首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场走势呈慢牛态势(201101)

2011年10月30日 11:19 来源: 金融界网站 【字体:

  《重回中周期起点之动力篇》——长江证券2011年度投资策略

  市场运行的核心

  对于中期而言,我们将回归到资本市场所运行的根本动因——企业盈利。EPS 变动和PE 的变动是股票价格上行的主要推升动力。在这两大推升因素中,PE 的贡献度更大。但无论是EPS 提升还是PE 提升,归根结底在于对盈利增长的预期和实现。因此,中周期逻辑主线的展开在于盈利。

  制造业盈利2011 年中期见底

  将微观的“量价”分析方法应用于宏观的总量分析,我们可以得到制造业盈利增速变化与“量价”变化的关系。加工类PPI 与销量指标所构建的ROE预测系统显示,制造业ROE 增速将在2011 年中期见底。盈利的见底回升将是支撑中周期实体增长和资本市场运行的核心因素。

  制造业投资与设备制造业的崛起

  投资中最重要的三大投资领域基建、房地产和制造业投资在结构上将会发生显著的变化。中国制造业投资存在的10 年运行周期将在2011 年将进入周期底点。折旧所反映的社会存量资本增长达到了改革开放以来的新低,而在二次去库存与去产能的背景下,制造业投资有可能再次扩张。制造业内部产能从材料类向设备类的转移也预示未来增长的动力将更多的以来设备制造业产业链。

  制造业与房地产投资收益的逆转

  宏观调控下的房地产价格同比将会在明年上半年回落至政策调控的认可区间5%~6%的水平,结合当前的支付杠杆水平,房地产投资资金的ROE 回报大体与制造业投资ROE 的平均水平相当。而在实际利率回升的情况下,房地产投资收益将会进一步下行。房地产与制造业投资之间存在流量逆转。

  2011年市场运行的三阶段模式

  在工业化后半期依靠制造业投资增长的经济面临增长的平台式下滑,但只要进入新平台的稳定增长期,资本市场所表现出来的就是持续向好。明年制造业盈利见底是核心,而针对市场的策略则应当围绕着这个核心而展开。具体而言,2011年市场将会沿着一个三阶段的路径而展开。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册