首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

震荡格局下阶段性向上(201003)

2011年10月30日 11:21 来源: 金融界网站 【字体:

  《政策和景气共振,成长与价值轮动》——华泰联合2010年2季度A股投资策略

  市场判断:震荡格局

  全球去杠杆式复苏,再现06-07 年式大牛市或08 年式大熊市概率都极低。经济先行指标的回落带动市盈率下降,经济同步指标和滞后指标好转则提升利润,2010 年股票市场处于震荡格局。一季度提前发生的政策令当季中国市场成为全球表现较差的市场之一,但这种紧缩在二季度将弱化,因此全年的震荡格局中二季度阶段性向上。

  流动性与股市资金:从一季度的负向冲击向中性转变。一季度对商业银行逐日监控使得信贷供给基本在可预期范围之内,二季度有望正常化。低名义利率和负实际利率对储蓄活化有正面影响,但力度弱于06-07 年。制约活化力度的原因在于居民负债水平不断提高,居民消费中长期贷款占储蓄的比例目前已经超过了07 年10 月的高点。资金供求情况虽不乐观,但银行再融资压力减轻,资金面的预期改善。

  经济与利润周期:我们对10 年上市公司利润增速维持预测25%。美国和欧洲经济先行指标和同步指标处于上升中期。中国宏观经济先行指标已出现回落,但同步指标仍在高位,同时滞后指标如通胀水平上升。结合从上至下与从下至上分析,我们维持在年度策略报告中盈利增速25%的判断,此预测较市场一致预期低6 个百分点。

  通胀与政策变化:向“防通胀,防探底”转变。财政刺激政策仍将持续,4 月份以后CPI 将超过3%,5 月份将是中国央行加息的关键观察时点。

  估值与风格:整体合理。从A 股估值的历史对比、A 股与美股的相对估值,及A-H溢价指数看,A 股估值并未显著偏高。在小盘股相对大盘股的估值和超额收益不断创新高的背景下,中大市值股票的配置意义上升。

  投资主线:财政政策和经济景气的共振

  1 季度具有较大超额收益的行业大部分是历史上很少有超额收益的行业,我们预计二季度行业的超额收益差异将变得不再明显。继可续关注市值和利润占比有望逐步提升的新技术、新产品、新模式类公司,而低估值的价值股也将迎来反弹,重点行业为:交运、建材、煤炭、科技、银行。

  消费中性:随着CPI 逐步上升,实际收入增速将回落,消费支出增速的提升有抑制作用,当PPI 上穿CPI 时消费品企业的利润率将受损。阶段性超配周期:投资结构调整,产业链传递,估值偏低。科技中性偏正面:科技是唯一有可能在未来成为经济新引擎的行业。

  主题投资:区域振兴、战略新产业、兼并重组

  区域振兴振兴:在2010 年的区域振兴预期中,我们看好新疆、西三角、北部湾、中部崛起的机遇,安徽、云南、陕西、山西、甘肃五省的城镇化速度将在区域振兴中加速。战略新兴产业:重点关注新能源动力汽车、新材料、节能环保。兼并重组:重点关注钢铁、医药、央企国资整合。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于华泰联合的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册