首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场有望回稳(201004)

2011年10月30日 11:24 来源: 金融界网站 【字体:

  经济增速回落预期下的行业轮动》——华泰联合2010年5月A股投资策略

  市场看法:震荡格局,价值底部逐步显现

  A股市场估值逐步消化系统性风险。沪深300的10年预期市盈率仅15倍,与标普500市盈率相当,远低于历史均值。预计5月市场有望回稳。

  周期性行业低配达历史极值。相对同期市场自然权重,机构在金融保险、采掘、交运仓储等行业的配置创历史新低。市场可能在下跌过程中完成风格转换。

  经济增速回落将制约股市上行空间。对资产泡沫和高通胀的担忧引发调控,但调控影响消除之日,可能也是经济增速下滑之时。市场仍然缺乏持续上涨的资金和动力。

  5月投资主线:能源、科技、工业、必须消费

  新兴市场和欧美股市走势背离,与新兴市场经济领先指标回落和欧美经济领先指标持续回升有关,这种现象5 月份仍可能延续。我们建议配置主线如下:

  科技:受流动性及投资增速下降影响,中国宏观经济先行指标已回落,但电子、信息设备、通信设备跟随欧美经济景气,而晚周期的计算机软件、医药、新材料仍处于国内景气区间,战略性新兴产业的政策将陆续出台,因此科技股的景气在5 月份还将持续,细分行业龙头股价下跌为投资者提供了再次买入机会。

  能源和医药:美欧经济回升将带动能源价格上升,而金属等原材料价格与新兴经济体关联度更高,因此能源和金属价格的背离可能会更加严重。同时美欧的经济复苏会令其必须消费品的开支增加,尤其是医药,这也将带动全球医药原料药的景气。

  二季度末可能发生的变化是欧美经济领先指标开始下降,届时大宗商品价格或走软,可选消费品和工业产品的成本压力减弱。另一方面,房地产成交价稳量缩过渡到价跌量增,居民实际收入增速好转可令消费开支增加,汽车等可选消费品景气随之将回升。但是,全球气候异常可能使农产品(000061)价格的回落存在不确定性,食品工业将受成本上涨的困扰。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于华泰联合的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册