首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

指数或出现较大波动(201011)

2011年10月30日 11:25 来源: 金融界网站 【字体:

  《独轮马车的偏簸》——长江证券2010年11月投资策略

  弱化的经济数据

  在刚刚进入主动去库存的3 季度,工业增加值不可能走出持续的上升。8月工业增加值的回升更对的是依赖于季节性因素的影响。这不仅在工业增加值本身数据上可以得到反映,也可以在PMI 数据的运行上得到反映。整个四季度都将面临一个经济数据弱化的阶段。

  调控背景下的资金面面临变数

  2010年,货币市场利率出现明显上升的有两个阶段,6月和9月。而这两个月份沪深300指数均出现了不小的跌幅;国债市场的表现则略显不同,这与银行的资产配置密切相关。如果11月份央行的短期资金调控仍以回收为主的话,货币市场利率可能会出现一定程度的上升,A股市场指数的表现可能面临较大的震荡。

  GDP政策目标意义的可能下滑

  我们以GDP 增速为纵轴,城镇登记失业率为横轴拟合中国的菲利普斯曲线,我们可以明显的发现,这条曲线整体更靠近原点了。这也就意味着,维持同样的失业率水平所需要的GDP 增速已经大大降低了。事实上,在以维稳为国策背景的情况下,就业的实际意义要高于GDP 增长的实际意义;而在就业容量增加的情况下,对于GDP 增速本身的关注可能会有所下滑。

  投资策略及配置建议

  10月市场的上涨更多的是基于货币因素的影响,并没有有得到基本面和政策面的支持。这就相当于独轮马车,其偏簸在所难免。在短期,从市场运行本身角度来讲,在前期涨幅过大的情况下,新的催生预期并没有出现,短缺乏进一步上升的动力;在内外因素的影响下,指数可能会出现较大的波动。

  市场配置的核心思路依然是寻找确定性。我们认为低估值的周期品种以及确定的库存周期导致的行业基本面见底,依然是配置重点。重点超配汽车、家电、化工、建材。主题配置上,我们依然看好航天军工类股票。季节配置上看好航空、煤炭、酒类。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册