首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

弱势市场格局是主基调(201010)

2011年10月30日 11:32 来源: 金融界网站 【字体:

  《暮色苍茫照劲松》——长江证券2010年4季度投资策略

  二次去库存的展开

  以月度对月度、季度对季度的数据对应方式,三季度整体工业库存同比为9.03%,同比增速比5月份下降了0.46个百分点,工业增加值6、7、8 三月平均增速为15.3%,比前一季度下滑了2.63个百分点。生产与库存同时下滑,库存周期中的主动去库存阶段展开。

  通胀对于小周期的扰动

  对于信贷膨胀之后经济增长的回归以及通胀的运行路径,我们可借鉴的有2004和2005年。2004年8月,CPI创下阶段性高点,随后在基数效应以及新涨价因素削弱的影响下,逐步回落。但在2005年初,CPI却再次抬头。通胀的运行制约货币政策的发挥空间,也对资本市场的运行带来了深远的影响。04、05年的运行路径也为当前的通胀运行提供了借鉴。我们认为,CPI在3季度创下高点之后,会在四季度逐步回落,全年大约在2.8~2.9左右。

  政策调控的迷局

  经济周期、流动性周期更多的体现了内生性因素的影响;外生性因素中最为典型的则是政策的扰动。在实体经济、流动性依然呈现出弱势的阶段,作为外生冲击的政策对于资本市场的运行则会更为关键。回首整个2010年,内生弱势下外生政策因素对于整个市场的影响颇为关键。而对于即将步入的四季度而言,制约市场的政策性因素依然没有改观。

  行业配置建议

  四季度将是全年宏观政策总结、政策冲刺以及明年政策的展望期,各种因素交织错综复杂,短期内的政策出台绝对不应当看作是利空出尽。弱势市场格局仍将是4 季度的主基调。对于配置上而言,我们依然坚持我们一贯的配置逻辑,把握实体经济最悲观的预期以及政策调控弱化的行业选择路线。具体而言,我们沿着三条配置路线展开,风格收益变动、去库存与主题配置。行业上我们看好乘用车、化工、家电,并提升公用事业的配置比重;主题投资上,我们建议关注十二五可能带来的机会。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于弱势市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册