首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场仍将维持弱势格局(201009)

2011年10月30日 11:36 来源: 金融界网站 【字体:

  《九月将是内外效应叠加的决战时点》——长江证券2010年9月份投资策略

  9月中国经济增长动力受内外效应叠加而回落

  如我们所料,三季度作为全球去基数和内外叠加集中时期,经济在内忧外患下的回落颇为正常,他不仅表现为总供给的削减,还体现为总需求在调控压力下的自我收缩,而7 月份社会消费零售的突然下滑,则使得需求回落从投资品向消费品的传导已经显现。在这种情况下,财政刺激虽然在8~9 月陆续出台,如新兴能源产业和区域振兴规划,以及9 月中旬即将公布的九大新兴战略产业规划,但是在货币政策并不宽松而地产调控依然趋紧的背景下,我们难以指望实体经济在短期内会有很好的表现,因此对9月份的基本面依然维持谨慎态度。

  政策刺激效应减弱将继续拖累美国经济复苏

  近期美国地产市场出现大幅下滑,与之相伴的是依旧低迷的就业和消费,使得美国经济显著落后于欧元区的表现。就长期而言,美国当前正处在18~20年的库兹涅茨周期的转折点上,在失去了反周期政策拉动的情况下,出现历史低位的情况尽管超过市场预期,但仍可理解,毕竟在一轮大周期结束后的转型期内,反复波动的经济是正常的危机余震,但是进一步出现大幅下滑的可能性也在不断缩小。虽然外围二次探底概率不大,但是外需回落对中国出口的拉动即将在这时开始滞后显现,使得内需已然领先放缓的中国经济遭遇内外叠加的困扰。

  美弱欧强的短期差异依然不改美元中期回升

  目前来看,8月份全球经济数据下滑带来的避险情绪是公认的逻辑主线,就基本面而言,虽然美国数据并不十分好看,但是其毕竟具备相对安全的国债市场支撑。我们认为美元反弹技术性的因素短期内较强,美元尚不足以具备全面的稳步走强基础,因此仍需要一定的筑底和确认过程,但是值得肯定的是,美元下行的走势已经发生了变化,目前面临的仅是上升阻力大小的问题,总体来说筑底性的走势已可以确立。

  投资策略:9月市场仍将维持弱势格局

  市场的弱势震荡反映出政策的无所适从。一方面是9月之后经济进一步下滑的可能,另一方面则是农产品(000061)、房价波动引致的价格管制压力。如此,政策追随通胀陷入两难,用罗杰斯先生的话说,“除非你知道你在做什么,否则你最好什么都别做”,那么,政策选择观望、落实更为可行。就短期而言,经济数据所显示的信号意义尤为重要。因此经济数据公布之前的股指运行仍将以弱势为主,在价格调控目标尚未实现的情况下,任何对于政策放松的预期都是奢望。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册