首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

震荡上行(201103)

2011年10月30日 11:57 来源: 金融界网站 【字体:

  《原油冲击与保民生政策的投资机会》——华泰联合2011年3月A股投资策略

  市场看法:震荡上行

  经济增长的结构性背离引发不确定性。汇丰PMI下滑幅度远大于中采PMI,显示中小企业受到紧缩政策的影响更大。周期性行业的需求量和价格出现背离,原油、钢铁、化工品都出现了高库存,而价格维持高位。境外经济增长好转,但是货币收紧预期开始强化,随着食品和大宗商品价格持续上涨,已使市场加息预期提前。

  通胀无近忧,调控政策进入观察期。春节过后,农产品(000061)价格显著回落,我们宏观预测2月份CPI 为4.6%。原油价格短期有回落压力,如果中东局势没有进一步扩散至更大的石油出口国如沙特或伊朗,高库存下油价进一步飙升的可能性偏低。

  货币市场利率与基金仓位回落。春节过后债市回购利率回归常态,显示外围资金面好转;但二级市场资金面仍偏紧,资金供求状况和2月份基本持平。公募基金仓位有所回落,散户的股票仓位维持高位,股市保证金在节后迎来资金回流,相比1月底增加了1500亿至1.18万亿。

  市场情绪偏乐观。从行业的结构性表现反映的市场情绪来看,美国市场情绪向下,中国市场情绪2月开始呈现向上趋势。一级市场新股上市首日溢价率为19%,相比1月份大幅好转。

  行业看法:保障民生是投资主线

  科技、装备、农业是抑通胀、保增长与调结构的聚集点。无论是从经济层面,还是政策层面,抑通胀和保民生都是今年上半年的投资主线,而保民生首要条件也是抑制通胀。在不影响经济大起大落的背景下,抑制通胀的方式只能通过的路径:1、增加供给,如农业等;2、提高效率,装备和科技。

  资金博弈带来周期股的投资机会。根据宏观组判断,密集调控期逐步过去,已经进入政策效果观察期,发改委主任张平3月6日对物价的公开表述“抑制物价过快上涨措施已收到成效,2月份的物价指数可能还会更低一些”。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于华泰联合的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册