首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场上涨缺乏催化剂(201105)

2011年10月30日 13:00 来源: 金融界网站 【字体:

  《区间拉锯战》——安信证券2011年5月市场投资策略

  与市场乐观的一致预期相比,上市公司的年报和一季报是普遍低于预期的,尤其是小股票集中的医药生物、信息服务、电子元器件、电气设备、机械等行业。在超预期的行业中,银行的净息差上升、水泥的供给收缩、纺织企业受益棉花库存囤积、家电行业的销售增长强劲的逻辑已经被充分预期,市场上涨缺乏新的催化剂。

  截至2011年3月,全部A股的ROE为15.6﹪,扣除金融企业的ROE增速为13.6﹪,较2010年四季度略有下降。工业企业单季度净利润率虽然较去年四季度略有所下滑,但也维持在历史上比较高的水平。考虑到2010年二季度因为库存调整导致的经济增长基数较低,我们预计二季度的ROE(TTM)仍将维持在比较高的水平,需要警惕的是三、四季度上市公司。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册