首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

继续震荡 等待复苏(200911)

2011年10月30日 13:46 来源: 金融界网站 【字体:

  《中美经济周期错位后的重返一致化——库存周期后半段逻辑前的调整中继》——长江证券2009年11月投资策略

  中国经济进入两阶段反弹的后半段

  在未来的经济复苏中,由于周期错位将让位于中美经济的渐趋一致,因此下半年在总量投资下滑以及消费实际增速回落的背景下,中国经济环比快速回升的两大引擎已经全部进入了平稳过渡期,4季度经济的平淡是不可避免的结果。

  实体通胀伴随复苏的低位波动

  在2季度经济反弹的主导产业链已经完成后,通胀与复苏之间不再是相互制约的关系,未来的通胀必将伴随经济复苏进程呈现出一致化的趋势,这也将导致中游行业的利润空间由之前的暴涨暴跌转为中期稳定态势。

  流动性与货币供给的均值回归

  上半年非常规信贷完全偏离了历史均值水平,考虑到季末冲贷后的反向冲回以及迫于央行全年17%的M2增长目标的调控,4季度的信贷收缩不可避免,因此我们预期4季度信贷可能调整至3000亿附近,信贷的回归均值意味着流动性自我回收机制已经启动,同时伴随全球范围货币政策收缩预期的强化,前期资产价格泡沫的逻辑将逐渐消解。

  美国经济进入补库存后半阶段

  虽然最新公布的3季度美国GDP环比连续四个季度下滑后首次正增长,折合年率达到3.5%,但是受制于失业居高不下和收入低迷,私人消费和投资依然疲弱,“三无式”弱复苏格局尚未扭转。结合历史经验,美国补库存最早也将在4季度显现,11月之后可能出现补库存的拐点,但程度较弱,而真正意义上的库存回升将出现在明年年初。

  周期一致化前的调整中继本质

  美国本轮的下跌并不会影响到中国资本市场上升的主导因素,原因在于之前的上涨更多的由中国内需带动,调整也是源于内需由快速反弹期步入弱势均衡期。

  当周期一致化后,中国市场未来的超预期因素来自于外需的回升,当美国重拾升势时,反而会带来中国市场新一波趋势性的上升。从市场趋势的基本面看,我们认为目前市场的下跌并不可怕,考虑到量能问题,创新低的概率也不大,当最初的杀跌动能消化后,围绕着半年线震荡,静待美国经济下一轮补库存带动的回升是大概率事件。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于震荡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册