首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中级反弹延续期(200905)

2011年10月30日 14:03 来源: 金融界网站 【字体:

  《从超预期到验证预期》——长江证券2009年5月投资策略

  中级反弹的基本面因素5月犹在

  在二季度策略报告中,我们已经提到,对于中级反弹延续性而言,经济数据来源于宏观面的观测指标,即CPI与PPI之差扩大是否能够得以延续,从一季度的数据看,CPI和PPI都主要还是受到翘尾因素影响,环比变动并不大考虑到基数效应影响要到7月份才能见底,从一季度的数据看,我们预计CPI-PPI之差在5月份仍将延续扩大趋势,因此对于5月份而言,仍然是中级反弹的延续期,也即是仍然有刚性需求支撑的数据验证期。

  美国经济反弹延续形成支持

  从本轮美国经济调整看,从2月份开始,美国CPI与PPI之差开始步入稳定的正值扩大趋势,考虑到翘尾因素,我们认为这一趋势延续到7月份左右的时间概率较大,因此,就整个二季度而言,美国股市整体上涨的趋势基本确立,因此仍将能够提供足够稳定的外部支持,这种外部支持虽然由于外需拉动滞后并不表现在外需上,但是支持了中级反弹的基本面预期支持因素。

  中级反弹进入脉冲震荡时期

  中级反弹由期待超预期转入了验证预期的时期,造成对于验证预期而言,对市场形成刺激的来源于实际经济运行的数据与预期之间的差别以及市场对此的解读,这也造就了未来行情的延续与陆续出台的数据间紧密联动的关系。考虑到4-5月份是传统上升周期,无论是宏观数据还是上市公司业绩都将出现良好的表现,再加上外围市场持续向好,因此市场难以出现大幅回落的调整,但是另一方面,2500点上方确实透支了更高的经济增速和业绩预期,这也就意味着即使有较好的数据出台,依然要看市场的解读方式,因此在这种验证预期的中级反弹阶段,中级反弹必定要经历一个比较长的宽幅震荡过程。

  地产和基建为策略主线

  在验证预期的行情中,无论未来经济出现颓势抑或是继续上扬,如果有超额收益,大概率事件是出现在房地产和基建板块。因此,我们认为尚未迎来主升浪的房地产行业和蛰伏已久的基建板块将是震荡行情策略主线。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册