首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

整体或小幅反弹(200804)

2011年10月30日 15:04 来源: 金融界网站 【字体:

  《等待明朗的鸡肋时代》——长江证券2008年2季度投资策略

  就1-2月份的数据来看,中国经济拐点的机制启动的迹象日趋明显,我们年会报告的逻辑也在逐步证实。但是从宏观政策面来看,却难言放松预期有所加强,通货膨胀的继续上升以及投资增速的反弹,都给调控带来两难的境地。在我们的预期中,一季度的投资都将在高位运行,而一季度的消费价格由于短期冲击因素的影响,整体而言也将使通胀水平比较触目惊心。

  外贸方面,虽然出口增速下滑较快且波动性很大,但是综合1-2月份外贸顺差增速也在合理下将区域内,因此未来利率政策调整的敏感期当在一季度数据公布期前后即4月中下旬。但是政策转暖的触因依然存在,因此,我们认为2季度的宏观经济将在经济下滑预期的继续明确和政策面转暖的期许中前行,特别是政府财政政策和货币政策走势,将成为主导未来宏观经济放缓程度关键。

  A股市场的市场环境仍没有好转的迹象,存款的高速增长、债券市场的上涨以及房价的彪升等种种迹象都显示资金离A股市场而去,至少大小非解禁抛售以后的资金已经部分撤离了市场。二季度大小非解禁进入本年度一个低峰期,但是我们对此问题依然谨慎,大小非解禁的存量对市场依然构成压力,可能成为市场反弹的最大阻力。

  一季度次级债问题对市场的影响已经有目共睹,金融危机的影响连A股市场也未能幸免,但是切勿以为次贷危机就此结束,二季度仍有未批露的次贷数据将要批露,会进一步揭露出次贷的深层次问题,其中VIE数据就是一个重点,VIE若并入企业报表,则可能保留其原值的30%,因此在一季报批露的时候会引起新一轮资产冲减。

  二季度总体上看并未有整体性机会,可能有小幅反弹,但这种反弹也可能受大小非压制,同时外围市场环境并不乐观,在投资策略上应重新回归龙头公司与中坚企业,寻找抵御经济周期风险能力强的企业,精选个股对二季度尤其重要,不过在选股时要注意大小非解禁的问题。另外,事件冲击仍有投资机会,比如说医改创业板的推出。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于整体的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册