首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场继续寻底(201110)

2011年10月30日 15:16 来源: 金融界网站 【字体:

  《寻底的关键阶段》——招商证券2011年4季度A股投资策略

  1、市场仍处于寻底的过程。四季度里,欧债危机对中国出口的打击可能会和房地产投资滞后性回落出现叠加,经济仍在处于下滑的过程中;同时由于通胀也进入了回落期,量价齐跌会促使上市公司盈利预期下滑的担忧继续演绎,在政策出现放松迹象之前,市场继续寻底的概率大。

  2、较大幅度的反弹需等待政策松动信号。通胀连续一个季度回落后,货币政策才可能改变取向,市场才会出现较大幅度反弹,建议11月份之后密切关注政策动向和市场转机;但考虑到地方政府债务风险向银行风险传递的潜在可能,以及中国货币深化过程很可能告一段落的判断,未来货币政策松动充其量是从紧缩向正常水平的摆动,故对下次政策带来的反弹空间不必过分乐观。

  3、中国经济增速波动性将明显降低,波段操作会越来越难。未来一两年内,我们倾向于认为中国经济增长很可能在一个相对低的水平上下窄幅波动,比较类似于90年代底至本世纪初的情况,经济的波动性和弹性将大幅降低,从而周期性行业、从而整个A股市场将因此而缺乏弹性,波段操作会越来越难。

  4、周期股的配置意义降低。当政策放松时,我们相信周期性行业仍然会率先反弹,但正如上文所言,未来两年中国经济很可能在较低水平上窄幅波动,这意味着周期性行业将失去弹性,出现大波段的概率也会越来越低,周期股波段操作的难度会越来越大,配置意义降低。

  5、等待稳定增长行业和成长股再现吸引力。稳定增长的消费品和一些成长股目前由于估值水平仍然缺乏明显吸引力,消费品可能仍有10%或稍多的调整空间,但考虑到未来一两年内经济增长和周期性行业弹性大幅降低的因素,在消费品的估值水平明显降低而具有吸引力之后,买入并持有可能会渐成潮流。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于招商证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册