首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场上涨、调整后回升(200701)

2011年10月30日 15:50 来源: 金融界网站 【字体:

  《中国式扩容演绎结构性牛市——07年证券市场的趋势及机会》——长江证券2007年度投资策略

  未来20年是中国股市黄金年代

  根据对虚拟经济和实体经济关系的长期跟踪,我们认为中国正处于一个由实体经济向虚拟经济转轨的特定阶段,未来20年将是中国股市的黄金年代,而06年市场的爆发性上涨只是一种积攒人气的预热行为,它预示着繁荣的序幕已经拉开,但未来的大牛市可能会在曲折中前行。

  07年证券市场的整体运行趋势

  结合我们对宏观经济、扩容压力以及股指期货三者的分析,我们认为2007年市场的整体趋势将是“年初上涨、年中调整,年末回升”。其中,超出预期的经济回落或将成为市场走向调整的导火索,而股指期货的推出和蓝筹回归反过来可能加剧市场调整的深度。

  “中国式扩容”演绎结构性牛市

  在“中国式扩容”的大背景下,07年的结构性牛市将朝着“蓝筹分化、追逐成长”的方向前进。一方面,更多的大蓝筹回归将使得蓝筹内部阵营出现分化,成长性行业的龙头公司将获得更多的蓝筹溢价;另一方面,股指期货带来的蓝筹股的震荡调整,将迫使市场重新追逐小盘成长股,这与我们一向强调的选择中坚企业的思路是不谋而合的。

  07年证券市场的投资策略

  在市场整体趋势尚不明朗,牛市由爆发性向结构性转变的过程中,我们认为07年市场可采取的投资策略集中在以下四个方面:一、坚持长期主题投资思路,战略性持有金融地产和装备制造行业;二、提前布局,主动调整仓位,从新发行大盘蓝筹中寻找投资机会;三、股指期货上市后大蓝筹被大量做空时,应重点关注小盘成长股;四、果真中期调整来临,建立期货空头头寸不失为有效的避险策略。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于上涨的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册