首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

繁荣初级阶段(200606)

2011年10月30日 15:56 来源: 金融界网站 【字体:

  《是利用泡沫 还是被泡沫利用》——长江证券2006年6月投资策略

  财富效用对公共投资和消费的带动是宏观经济数字高企的根本原因。其实质就是中周期中的第二短周期反弹。工业化社会的每一个中周期都会产生实体经济与虚拟经济的约束机制,中周期的衰退在2007年以后必定出现。但是在此之前,我们仍有1-2年的时间可以享受股市繁荣的初始阶段。

  作为工业化起飞的特殊中周期,虚拟经济的繁荣及其财富效用具有起点的意义,所以,我们认为1700点决不是一个相对较高的位置,相反,它可能是一个繁荣的初级阶段。

  再融资中的机会主要来自四个方面,即公开增发、定向增发、配股以及附认股权证的可转债。

  IPO 对于估值的影响将主要表现在大盘股上,尤其是优质的大盘股上市对相应行业乃至整个市场的估值水平有显著的正面影响;H股的回归更应引起关注。

  投资的持续回暖引致了周期性行业的持续回暖,从复苏角度考察,行业大类中IT 设备、非金属矿物制品、通用机械、造纸、交通运输设备、石化炼焦、塑料、电力有明显复苏迹象。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于繁荣的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册