首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀制约反弹高度(200805)

2011年10月31日 09:11 来源: 金融界网站 【字体:

  《通胀压力制约反弹高度》——安信证券2008年5月投资策略

  商品价格调整与结构性分化对通胀的影响是:由食品价格推动的通胀压力会减轻,但同时PPI的增速会超过CPI并创出14年来新高,通过影响非食品类产品的价格支持CPI高位运行。

  我们认为在全球通胀趋势逆转以前,A股市场估值中枢向下修正的格局不会改变,但短期政府希望构筑政策底的要求,将使得这一过程变得更加复杂。

  上市公司盈利结构分化明显,银行是利润的最大获取者,非金融上市公司利润增速贡献主要来自主营业务收入和所得税,与我们的预期一致。

  基于PPI继续上升的趋势短期内不可逆转的判断,我们认为上市公司上述盈利格局不会发生变化。同时,除非国家财政给予管制行业更多的补贴,上市公司的盈利能力在今后的几个季度中将面临更大的考验,同比增速将逐渐下降。

  通胀趋势以及估值中枢向下修正的判断表明,权益资产并非现阶段大类资产配置的重点,我们建议在政策底支撑的反弹中逐渐减持。

  行业配置思路短期内维持金融、上游周期行业以及部分消费品超配的选择。中期将视宏观调控方向进行调整。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于通胀的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册