首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

减仓以防阶段性调整(200710)

2011年10月31日 11:29 来源: 金融界网站 【字体:

  《次债危机与08年投资策略》——中信建投2007年四季度A股投资策略

  次债危机是当前美国经济发展模式的必然结果次债危机的形成是美国经济增长乏力和房地产泡沫化在金融领域的表现。美联储的货币扩张政策、美国金融机构在房地产衍生产品上的过度创新在房地产泡沫和次债危机形成过程中起到了重要作用。它让我们进一步看清了美国经济面临的根本性问题以及世界经济失衡的原因。

  降息、注资可能制造一个更大的泡沫降息、注资等解决次债危机的措施能暂时阻止危机的恶化,缓解美国房地产泡沫破灭所带来的震动,抑或能暂时阻止泡沫破灭,使次债危机暂告段落。但无法解决次债危机中的根本性问题,无法解决美国经济增长面临的根本性问题。危机并未过去,其消极后果仍在不时显露出来。特别是从长期看,这是在用一个更大的泡沫代替一个较小的泡沫,进一步提高全球范围的流动性,推动全球资本市场泡沫的膨胀。

  中国经济及股市:有近忧,亦需远虑研究次债危机使我们深刻地认识到,中国的经济增长、出口扩张、流动性泛滥、资产价格泡沫都与美国向全球输出流动性有极大的关系。一旦美国收紧流动性,必将对已经深深融入世界经济体系的中国经济产生重大影响。换句话说,当前中国经济增长表现出的繁荣实际上并不完全是我们自己决定的。由此,应对当前经济表现出来的过热倾向、资产价格泡沫、通货膨胀威胁、贸易顺差中隐含的大量热钱等问题给予足够的重视,辨证地看待。

  我们的建议:

  1、在2007年第四季度,以阶段性持股为主要策略,总体上以减仓为好。主要的理由是估值水平过高,出现阶段性调整的可能性越来越大。同时,不排除十七大后有较有力度的政策性调控措施出台。

  2、对于2008年的投资机会,保持一份谨慎,保持一份乐观。保持一份乐观的理由是泡沫存在着进一步膨胀的可能,从某种程度上说,这种泡沫的膨胀是不以人的意志为转移的,抓住阶段性调整后的投资机会仍然非常有意义。但泡沫终究是泡沫,而且一定会爆裂的,爆裂的发生有很强的随机性,难以准确预测,只有事前防范才是唯一可行的选择。因此,保持一份谨慎是绝对必要的。要谨慎地进行持仓管理,谨慎地进行仓位控制,特别是应该防范可能出现的阶段性调整。

  3、在行业配置上,继续侧重于周期类行业,它们是经济快速反应增长的最大受益者;侧重于寻找相对低估的行业,以最大限度地提高持仓品种的安全边际。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中信建投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册