首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场有望延续强势(200902)

2011年10月31日 13:47 来源: 金融界网站 【字体:

  关注主题导向下的投资机会》——中信建投2009年2月A股投资策略

  1月市场回顾

  在周边市场表现惨淡的情况下,A股却走出了相对独立的上涨行情。从行业涨跌情况来看,除电信服务业外,所有行业都出现了不同程度的上涨。在整体上涨的行情里,具有股指优势的股票、绩优股和中小盘股表现更佳。随着四季度宏观数据的出台,尽管经济整体向下的趋势短期内难以逆转,但是一些指标已经开始回暖,PMI指数连续两个月回升,流动性也出现了复苏的迹象。在这种情况下,市场之前担心的年报业绩压力也得到了一定程度的缓解,所以,2月的市场还是值得期待的。

  流动性继续回暖

  从近期市场数据来看,宏观经济运行状况并没有发生大的变化,企业仍然处于消化库存阶段,但流动性在政策指导下发生了根本性的转变。根据最新公布的货币供应情况来看,无论是M1、M2增速缺口,还是是新增贷款数量,流动性复苏正在向着我们前期预期的方向发生改变。另外,大小非解禁带来的市场压力正在逐步发生改变。一方面估值与流动性带的机会使得解禁后股价表现会出现一定的分化,另一方面近期解禁股主要为大非,对市场的压力也较小。因此,大小非解禁对市场的压力正在减缓,我们更多回避的将是前期解禁的小非。

  行业配置:关注早周期行业

  在政府通过拉动内需刺激经济的作用下,实体经济出现复苏迹象,与此同时,银行信贷规模大幅增加,初步判断1月份新增贷款为1.2万亿元,实体经济资金面状况正在改善。在今后的一段时间中,行业振兴规划将陆续出台,而三月份召开的两会也给投资者带来相应的政策预期。我们认为在经济复苏预期、资金面和政策面向好的背景下,市场有望继续维持强势。2月份,我们建议在行业配置上加大“早周期”行业的配置比例,主要包括受益于国家内需拉动的建筑、机械、水泥和铁路设备以及随着经济回暖出现周期复苏类行业,包括有色、钢铁、造纸、化工、交通运输和保险证券等。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中信建投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册