首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从估值弹性到业绩弹性(200908)

2011年10月31日 14:47 来源: 金融界网站 【字体:

  《从估值弹性到业绩弹性》——中信建投2009年8月行业比较与配置研究

  基本面:渐次复苏

  在经济复苏的进程中,行业景气度出现上升的行业在明显增多,景气传导也在进程中。目前,上游行业景气度明显提高,而中游行业也正逐步进入复苏,下游行业依然保持稳定状态。

  进入8月份,分析师对09年的行业利润增速预期继续好转。

  估值面:继续攀升

  结合市盈率与市净率,目前的市场估值正在反映对经济复苏的乐观预期,由PB反映的资产价格大幅上升,而由PE反映的资产价值仍在等待基本面的好转。

  交投面:资源和周期类行业受追捧

  7月份,黑色金属、煤炭开采、证券、有色金属、保险、交运设备、化工和公用事业跑赢市场,而医药、商业贸易、石油开采、房地产则落后较多。可以看出,周期类和资源类股票受到市场青睐,中游和下游行业表现依然落后。

  行业配置:从估值弹性到业绩弹性

  我们认为,虽然当前市场流动性依然充裕,但随着市场供给不断增加以及央行对货币政策做出微调的态势下,估值弹性效应正在弱化,而随着经济持续复苏,业绩弹性效应正在显现,其能有效缓解价格压力并提供新的上涨动力。8月份,看好的行业有证券、银行、房地产、食品饮料、轻工制造、农业、交运设备、建筑建材、机械设备、化工。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中信建投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册