首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超配业绩增长明确行业(200910)

2011年10月31日 14:56 来源: 金融界网站 【字体:

  超配业绩增长明确行业》——中信建投2009年10月行业比较与配置研究

  基本面:业绩预告显端倪,全年增长19.26%

  从3季度业绩预告来看,消费类和受益于经济刺激计划的行业业绩增长较为明确,而强周期行业和外需依赖类行业情况不佳。对比9月份的状况,10月份行业景气度整体保持良好发展,金融行业景气度上升,消费类行业超越投资品行业。据测算,上市公司09年利润同比增长19.26%。

  估值面:继续分化

  结合市盈率与市净率来看,在经历了9月份的小幅反弹之后,各行业估值状况继续出现分化,周期类行业继续回落,而下游消费类行业则出现上升。

  交投面:投资品让位于消费品

  9月份的市场对8月份的大跌做出了修正,各个行业之间的表现分化明显,周期类行业继续下挫,创出调整新低,而中下游消费类行业则表现较好,投资品让位于消费品构成了阶段特征。

  行业配置:选择业绩增长明确行业

  当前的政策重心已经转向了“调结构”,而其内涵是要调整收入分配结构、产业结构、城乡结构和地区结构,努力把中国经济由之前依赖出口转向依靠内需,将负债扩张的主力从政府向居民个人转变,从投资向消费转变。在这样的背景下,我们认为消费行业值得重点关注,而金融地产行业具备良好的估值和业绩优势,依然是我们的基础配置。10月份,看好的行业有银行、房地产、保险、机械设备、汽车商业贸易、信息服务、食品饮料、家电、医药和服装纺织。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中信建投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册