首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预期分化 维持震荡(201011)

2011年11月01日 14:15 来源: 金融界网站 【字体:

  转换期的现实演进》——中信建投2010年11月策略配置报告

  当前,欧美经济复苏乏力,美联储通过进二次量化宽松政策来提振物价和就业水平,中国经济则由于需求未被破坏,正从二次去库存向库存重建转换,但价格水平的高企使得这一进程的力度和持续时长受到干扰,各国经济复苏步调的不一致,使得不同经济体间的政策目标大相径庭,全球政治博弈仍在继续。

  主要观点:

  在全球流动性释放的预期影响下,10月份的市场出现了较为明显的上涨,行情脉络沿着人民币对外升值和对内贬值展开,而后随着五中全会及随后的加息而深化。

  在中国真实需求未被破坏,而货币泛滥的背景下,价格与需求相互引致,库存重建已经展开,欧美的复苏力度依然有限,宽松货币政策将常态化。

  就本次二次去库存而言,价格的回落相当有限,有效底部并未如期出现,二次去库存并不彻底,这也潜在的拉长了从库存重建到中周期繁荣开启之间的时空距离。

  从库存周期的角度来看,节能减排对钢铁、化工行业的影响在有所缓和,大多数行业渐次进入补库存阶段,成本压力在产业链间传导分配,对不同行业的利润趋势产生阶段性影响。

  就11月份的市场而言,在美国QE2推出,而中国选择价格工具来降低全社会通胀预期的情形下,年内流动性的边际效应在递减,市场预期逐步发生分化,维持震荡。

  配置策略:

  我们认为,在内部通胀压力升温的情形下,年内流动性的高峰已过,而通胀高峰的来临,使得政策紧缩压力升温,上游资源类行业面临兑现压力,在价格高企下展开的库存重建面临反复,周期性行业在估值修复之后,后续动能衰减,在通胀预期中期化的背景下,消费类行业的相对配置价值再次提升,轻资产类的科技型公司亦受益于结构调整和无政策压力,值得关注,同时,先进制造业依然是配置的核心,但要区分价格压力对不同细分领域企业的影响,继续看好节能环保、信息技术、军工、海工、能源类装备制造企业。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中信建投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册