首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从周期复辟到中游维新(201101)

2011年11月01日 14:34 来源: 金融界网站 【字体:

  《从周期复辟到中游维新》——中信建投2011年度A股投资策略报告

  进入11年,全球经济进入再平衡阶段,外部冲击持续,通胀与泡沫治理压力犹存,随着经济周期运行的演进和结构调整的深入,中周期加速的步伐也将到来,中周期的增长动力无疑是配置的核心要素,而冲击下的周期嬗变也在节奏上影响行业选择。

  主要观点:

  周期复辟:从库存重建到中周期加速

  中国经济将于2011年一季度探明GDP、库存及价格的底部,随后展开库存重建过程,在房价出现小幅下跌,有效需求释放下,房地产行业将率先触底反弹,而后沿产业链传导,冲击因素在于价格的底部明显抬高。中美历史经验表明,这个阶段依然是中周期繁荣的孕育阶段,业绩提升是市场上涨的主要动力,就行业上来看,与中周期启动相关的工业类行业表现较好。

  中游维新:中周期启动阶段的核心配置

  中周期启动的核心力量来自于需求创新和技术创新,新需求景气将首先在新兴消费领域扩散,中国工业化进程加速了技术进步的步伐,这也为企业在增长中枢下移的环境下继续提高盈余提供了保障。在需求的引致下,投资结构发生变迁进而造成产业的不同演化方式,中上游传统产业的大型化,先进制造业的崛起,信息产业的消费升级与两化融合趋势是明确的。

  配置策略:

  1季度防御:消费+新兴

  1季度是经济探明底部的过程,通胀处于高位,而政策依然偏紧,选择稳定的消费类行业抵抗周期下行波段的风险,同时,新兴产业依然处于政策预期的强化阶段,阶段性关注。

  2、3季度进攻:周期的复辟

  进入2季度,房地产行业触底带动产业链进入市场自发的库存重建过程,周期性行业迎来机会,首先看好地产金融,以及上游资源行业,而后则向中游的化工、钢铁等行业传导。

  4季度整固:繁荣的守望

  库存重建周期进入稳定阶段,PPI不断走高对中下游需求和盈利产生冲击,市场预期面临阶段性修正,行业配置上是持有未来中周期繁荣期的主导产业,最确定的是先进制造业,发展空间清晰广阔的是信息产业。

  就全年的行业配置角度而言,超配机械设备、信息服务、信息设备、电子元器件、农业、保险、地产和银行

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中信建投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册