首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周期复辟方向明确(201102)

2011年11月01日 14:40 来源: 金融界网站 【字体:

  《周期复辟,践行者远》——中信建投2011年2月策略配置报告

  进入2011年,市场运行与2010年相比发生了显著的变化,在紧缩政策密集出台和二次补库存式微的情形下,市场展开调整,并沿着消费和新兴行业释放估值压力,周期类行业获得相对收益而展开,大小盘的分化随之出现收敛迹象,那么这样的调整会以何种形式完结,后续又会如何演绎成为我们本月策略讨论的重点。

  主要观点:

  周期复辟的预演:1月份的市场在周期因素和冲击效应叠加下,延续调整态势,新股大面积破发,实体经济内资金紧张,在区间涨跌有限的情形下,结构性调整成为主旋律,周期类行业获得相对收益,周期复辟已经预演。

  周期转换进入观察期:从连续两个月公布的PMI数据来看,二次补库存式微,而在政策紧缩大幅降低全社会通胀预期情形下,真实需求推升的主动库存重建逐步进入观察期,政府主导的高铁水利和保障房投资无疑成为触发周期转换的重要力量。

  政策力促周期转换:从去年10月份加息以来,央行连续动用数量和价格工具,中央政府则出台了更为严厉的房地产政策,这一系列政策已经从实质上促进了中国经济向着中周期转换,而后续的“十二五”规划细则和非公36条细则将继续释放政策对周期转换的促进作用。从紧缩政策对于市场的作用来看,伴随着政策进入观察期,负面抑制效应将逐步减缓。

  周期复辟渐行渐近:通过考察工业产出缺口,中国经济库存底部特征明显,分行业来看,交运设备制造、机械制造、煤炭行业的需求和产能恢复情况要好于其他行业,而钢铁、建筑建材、家电、化工也将逐渐进入库存重建。

  配置策略:

  2月份是一个非常重要的观察期,基本面处于周期转换的混沌期,政策面效力还有待验证,但周期复辟的布局方向已经明确。建议沿着“汽车→机械→煤炭→钢铁→建材→家电→化工”的顺序布局周期类行业,与此同时,核心资产依然是贯穿今年投资始终的命题,我们继续坚定看好装备制造类行业,如海工、军工、高铁等对于主题式投资而言,农业、军工是一个具备宏观免疫的投资选择,而基于中周期投资结构变迁的考量,民生类投资值得高度关注。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中信建投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册