首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

趋势向上不可避免(201103)

2011年11月01日 14:43 来源: 金融界网站 【字体:

  趋势向上不可避免》——中信建投2011年3月策略趋势月报

  3月趋势判断

  按照我们三周期嵌套理论的分析,中周期启动将是11年经济和市场的主导力量,也是周期复辟的逻辑基础。而三月将迎来第一轮的考验。通过对美国投资周期的研究,下半年周期重启的概率很大,这就为国内中周期启动提供了较好的外部环境。而从国内来看,虽然工业增加值与工业企业利润在一季度将出现同比低点,但二季度将呈现出快速的回升,这也为行情走好提供了基本面的支撑。从估值与市场情绪来看,估值中枢仍处于上升通道,业绩一致预期也变得更为乐观。综合以上分析,我们认为,市场在经过2月平台整理之后,有望在3月迎来再次突破的机会。趋势向上不可避免。

  新观点:美国经济复苏更为有效

  2010年3季度以来,美国经济弹性开始显现,温和复苏的基础相对扎实。美国经济复苏更有有效,具有较为明显的外溢效应:一是利于全球总需求的扩张;二是美国需求扩张利于其进口扩张,从产业关联看,最有利于包括中国在内的东亚新兴经济体;三是美国需求的实质性复苏对原油价格和金属基本是利好的因素,原油在非洲事件冲击下,或创反弹新高,金属保持高位走势;四是如果美联储政策没有出现转向,则美元近期将保持弱势的态势。

  跟踪研究:周期复辟将迎来第一轮检验期

  我国目前的经济周期处于中周期的萌动阶段,主动库存重建是基本特征和不可改变的趋势,这在目前的产出缺口数据和PMI数据中都有所印证。而3月将是其第一轮检验期。

  周期复辟过程中估值中枢将重新确立

  对于周期复辟,市场估值将得到重新的确立。首先,周期性行业在周期复辟过程中,受到业绩的支撑会重新寻找合适的估值中枢;其次,由于目前市值结构的分布,随着周期性行业估值的变化,而会对市场整体估值产生影响;再次,小盘股在周期复辟中,由于关注度的下降也将重新回到一个合理的估值水平,至少如2010年的情况在周期复辟中将不会再出现。而对于下半年中周期启动初露端倪之际,估值发散才有可能重新出现,即个股行情有望再次展开。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中信建投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册