首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

震荡整理 结构性调整(200609)

2011年11月01日 17:01 来源: 金融界网站 【字体:

  《维持总体中性判断,寻找结构性投资机会》——中投证券2006年9月投资策略

  8月,央行在没有观察连续两次上调存款准备金率的后续效果的情况下就采取了更为严厉的措施,显示了中央对于固定资产投资增速过快以及宏观经济增长过热的担忧,同时也表明了管理层对宏观调控的决心。货币政策本应是最强有力的反周期调控工具,但在中国受地方与中央利益以及行政权责错配影响,利率政策的有效性被大大削弱。单单依靠利率政策,以固定资产投资为主要目标的调控仍难以取得良好效果,仍需要综合运用经济手段、法律手段和必要的行政手段来强化调控的力度。

  在美国经济回落、加息暂停的情况下,中国的加息空间十分有限,因此下半年再度加息的可能性不大,目前就谈论中国进入加息周期为时尚早。

  全球经济回落的趋势越来越清晰,而全球范围内的加息无疑更是强化了全球经济回落的趋势。在紧缩及全球经济回落的双重影响下,中国经济放缓的趋势有望在年底或2007年年初得以确立。

  当前A股市场的总体估值水平无论是国际比较还是实际估值水平均处于相对的高位,截至到8月24日,沪深300的总股本加权平均市盈率为19.76倍,处于合理估值区间的上限。我们认为,在紧缩的预期下,当前的估值水平无法支持A股市场走出总体上升行情

  我们维持之前做出的A股市场中性的判断,9月份A股市场的总体走势仍将以振荡整理和结构性调整为主,主题性投资机会和结构性投资机会仍将是9月份的重点。

  在投资机会的选择方面,建议关注以下几个方面:外延式的增长机会,包括大股东资产注入、整体上市和行业整合兼并带来的投资机会。装备制造业中的数控机床和造船子行业。房地产行业中的龙头公司和具有区域优势的公司。估值水平具有优势的行业中的龙头公司,高速公路、钢铁、电力等。另外建议投资者关注近期国家提出的实行节能税收优惠政策可能带来的相关投资机会。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于震荡整理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册