首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场震荡为主(200903)

2011年11月02日 09:38 来源: 金融界网站 【字体:

  《3月震荡为主 两会政策或低于预期》——中投证券2009年3月投资策略

  从2月份市场的过山车走势、亏损股指数和低价股指数表现最好的角度看,主题性和投机性的特征明显。

  从流动性回落、3月份经济数据预期不乐观、解禁(反思“解禁之重”)量环比增幅较大和外围股市和经济状况持续走弱的角度判断,我们认为3月份市场震荡调整的可能性比较大。

  3月份市场关注的一个重点将是“两会”政策预期及其兑现情况。

  分析两会的政策预期的时候,我们认为应该更关注政府报告层面的政策预期。

  通过对温家宝2月28日访谈内容的梳理,我们发现了政府未来政策的取向:即除了对税收和医保方面加大投入直接改善民生和消费预期外,政府更偏重于通过刺激经济增长的方式来应对全球金融危机的冲击并解决民生问题。

  温家宝一方面表示金融危机还在蔓延,没有见底,同时指出国内经济出现好转的趋势,并随时准备出手更多的措施应对危机的冲击。从这个表态来看,我们认为短期内政府即将采取的政策措施将围绕政府投入扩大内需、产业振兴、科技专项和提高社保水平(主要是医保)四个方面进行细化,在金融危机没有继续恶化的情况下,超越此四方面框架的政策出台的可能性较小。另一方面,不利于经济增长的资源价格改革等措施也将暂不执行。

  从地方政府(主要经济地区)的政策预期来看,2009年的重点仍然在投资和刺激消费上面,关注民生也是其重要的政策举措。但在目前以中央为主导的财政收入格局和地产市场景气低迷的情况下,地方政府的财力成为其能否兑现政策承诺的关键。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册