首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

震荡仍将持续(200911)

2011年11月02日 09:57 来源: 金融界网站 【字体:

  《11月市场展望:震荡仍将持续》——中投证券2009年11月投资策略

  在10月9日的四季度策略报告和10月26日的策略周报中,我们认为10月可能出现股指季度内高点,理由如下:下半年以来的策略分析框架中我们一直建议投资者重点跟踪的三个指标是:流动性、地产销售数据以及企业盈利情况;在四季度的三个月里面,我们认为10月份上述三个指标的正面因素较多、负面因素较少,因此在四季度策略报告中我们认为10月可能出现股指季度内高点。在10月最后一周股指出现明显下跌走势,与流动性和地产销售出现负面预期有较大关系。

  对于未来一个月的股指走势和行业配置建议,我们认为将分为三个阶段演绎:第一阶段:在10月经济数据出台前(11月初以前)市场仍然维持弱势格局,主要原因在于上面提及的流动性和地产销售因素对投资者形成的负面预期困扰,这一阶段消费热点思路下的食品饮料、医药,家电和汽车等行业将有相对较好的表现。第二阶段:在10月经济数据出台后的11月初到11月中旬左右(以PMI 数据公布为标志),股指经过调整后,流动性和地产销售的短期负面因素被市场有所消化,上证指数直接下探2600点的可能性不大,股指将出现企稳反弹的走势。这一阶段以投资为主线的地产、能源和金融将有相对较好的表现。另外,企稳反弹阶段的市场行情也将给主题投资带来一定机遇。

  我们建议关注近期上海“迪士尼”相关概念。第三阶段:进入11月下旬,市场开始对中央经济工作会议关于明年经济的基调产生预期分歧(由于奥巴马访华等事件影响,最新消息预计今年中央经济工作会议在12月初召开),如果该段时间海外经济体收紧流动性的预期加强,那么在国内外流动性收紧预期加强的同时作用下,上证指数在这一阶段考验2600点的可能性较大。

  10月9日以来中投行业配置收益为9.07%,表现弱于基准权重配置收益率的9.14%,两者之差为0.71%。依据投资主线配置的地产和煤炭的超额收益率明显,依据消费热点配置的医药也获得了明显的超额正收益率。但是食品饮料出现了较明显的负向超额收益率,其与建筑与工程和综合类行业造成了中投行业配置收益低于基准权重收益。在11月份我们继续维持四季度策略报告中对行业配置的比例。

  10月以来中投精选组合累计收益为11.57%,跑赢沪深300指数的幅度为2.4%。在11月的20大金股中,我们置换入小天鹅A(000418)胜利股份(000407),置换出王府井(600859)格力电器(000651)

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于震荡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册