首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

行情震荡或向上(201009)

2011年11月02日 10:28 来源: 金融界网站 【字体:

  《9月行情震荡或向上,投资者宜细浪觅金》——中投证券2010年9月投资策略

  8月不够红。整个8月上证指数总体横盘震荡,全月上证微涨1.3点,上触2700,下探2600,反复拉锯。国内经济回档、美国疲弱复苏数据反复、国内地产调控政策迷局成为行情驻足的主因。

  9月或更红。我们认为当前市场估值修复仍有余地。从估值的结构看,中大盘的股票估值修复不足,这给9 月市场带来很好的安全边际,基本上封杀指数下挫的空间,也成为或有行情的良好基础条件。从交易的人气看,目前上升也仅是温和的。

  行情判断上,从9月我们预计9月上旬仍会延续8月的焦灼情绪,仍需等待信号明朗,而9 月中下旬伴随着宏观数据、地产交易数据的公布,有关十二五规划产业政策利好信息,若经济年底企稳的预期逐步强化,政策焦点转向转型新经济,行情或能向上。

  有利的因素有五点:一是政策结构性放松将继续,国内经济先行指标预计继续趋好,经济年底企稳预期或能形成。二是通胀预期回落,M2 企稳或有回升。三是,出口仍可能继续超预期。四是,地产价跌量升,政策调控预期趋缓。五是,10月十七届五中全会将讨论十二五规划,“转型新五年”的产业政策利好可能提前在9 月中下旬流入市场,可能提振市场信心。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于行情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册