首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预期底正在形成(201107)

2011年11月02日 11:05 来源: 金融界网站 【字体:

  《预期“底”正在形成》——中投证券2011年7月投资策略

  截止7月1日,沪指收于2759点,月涨幅0.58%,深成指月涨幅4.4%,创业板和中小板综指月涨幅分别为1.06%和5.68%。6月股指呈前抑后扬走势,沪指月初震荡下挫并在中旬创年内2610点最低位,之后持续回升至2700点上方,基本符合我们“6月有望寒极而缓退”的判断。市场情绪在极度悲观后开始回暖,成交量也从极度低迷开始明显放大。

  通胀“峰”仍在继续。短期从食品价格数据看,通胀进入峰区后可能还有波动。虽然各项食品环比涨幅有所回落,但权重较大的猪肉仍在持续上涨。

  预期“底”正在形成。6月PMI 再创新低但仍在50之上,增速有所减缓,但经济“硬着陆”概率仍较小。6月加息预期屡次落空,表明调控已经较为谨慎。7月若加息落地,对后期政策走势判断的分歧将加深,将进入政策效果观察期。7月中旬政治局会议对经济判断和政策基调情况会使预期更加明朗。财政政策预期回“春”:近期超预期的个税减免,以及未来政府主导型投资将加快,保障房、水利建设等将加速推进,在调控观察期窗口将形成明显的预期“底”。

  预计7月市场流动性不会“更紧”。上半年信贷投放低于预期的情况下,7月份信贷增速环比将有改善。银行理财产品纳入监管,部分挤出资金可能被估值合理且近期略有财富效应的股市吸引,总体上有利股市资金面预期。

  市场走势: 数据仍将呈现通胀高位、经济缓落;预期上对“低”通胀、“稳”增长有所憧憬。市场已经具备相对乐观的弹性,我们预计7月市场仍然存在温和修复的力量,维持下半年上证指数主体运行区域2700点至3100点的判断。

  配置建议:

  盈利校正将成为7月行情的重要组成部分。上周我们根据wind 资讯的预期比较,我们认为房地产、医药、白酒葡萄酒、钢铁、建材、农产品(000061)、半导体与半导体生产设备、啤酒、建筑产品III,这些板块可能具有业绩校正的力量。这种盈利校正的力量仍将是7 月行情的重要组成部分。

  外部纾困,商品存在交易性机会。希腊紧缩计划推进、欧洲7月加息预期强化或使货币欧强美弱持续一段时间,短期将利好商品。后期仍需持续观察欧债救援计划的进展,同时特别关注QE2 结束之后美国货币政策的走向。

  重点关注板块:1)持续关注房地产、汽车;2)关注市场情绪活跃背景下大金融板块(保险、证券、银行)的投资机会。3)继续关注稳健增长领域的机会:白酒、家电4)适度参与欧强美弱环境下煤炭、有色行业的交易性机会;5)关注盈利增长超预期的行业及个股

  风险提示:经济出现超预期下滑。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于预期的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册