首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场持续下探空间不大(201109)

2011年11月02日 11:09 来源: 金融界网站 【字体:

  《经济基本面趋势或入渐变期》——中投证券2011年9月投资策略

  8月国际市场大幅波动,虽对A股情绪的波及效应呈现弱化趋势,但A股情绪总体仍谨慎。截止8月26日,沪指月跌幅3.31%,中小板指月跌幅1.28%,创业板月涨幅4.33%。我们认为9月是年内最关键的基本面环境过渡期,预计基本面通胀、经济数据将走过典型的“滞”胀区域,或现“不太坏”;但这一过渡期弹性仍受政策滞后性的制肘。

  国际经济环境仍不太明朗。上周五伯南克的讲话并未透露实质性信号,但反映出联储出台刺激政策的掣肘因素较多,所考量的环境与QE2时期大有不同。联储延迟表态会将市场预期区间再次拉长,预计周期性品种以及大宗商品震荡的时间将拉长。另外,9月需关注奥巴马就业刺激政策情况。

  主力资金流分析(11/2) 某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了! 国内经济基本面趋势或现渐变。通胀容忍度提升,通胀高位或缓落:8月食品等新增长因素分化,通胀回落预期加深,预计CPI为6.2%-6.3%;9月物价水平是通胀确立趋势的关键期,我们维持9月通胀继续缓落判断。经济低位波动,或现“不太坏”:汇丰中国PMI8月初值较7月上涨0.9,反映8月经济下滑幅度有所减缓,我们预计未来几个月经济相对稳态,呈低位波动态势。政策弹性恢复期将被拉长。9月政策基调可能仍以观察为主,以“预期管理+政策优化”为主要方式,弹性恢复依然有限。

  流动性仍然偏紧。预计8、9月新增信贷在5000亿左右,场内外资金将继续偏紧。上周传央行已下发通知将商业银行保证金存款纳入存款准备金的缴存范围,属于超预期的调控政策,如果属实,将弱化银行股的业绩弹性及市场弹性;同时年内进一步调准以及加息概率可能性将降到极低,同时不排除央行公开市场操作以保证流动性不至于过于紧张。

  把时间当作朋友,以时间换空间。我们维持2700点以下是买点的判断,建议结构性的逐步增配。1)总体上,我们认为市场估值已在历史底部,持续下探空间不大。2)基本面渐变将确立估值修复的方向,目前的扰动因素不足以改变市场这一缓变的趋势。3)基本面对应盈利兑现仍平稳,一方面从三季度预报看,报喜比率较高,整体较好;另一方面,市场盈利预期将逐步转向明年,当前点位沪深300 2012年动态估值不足10倍,将显得过于便宜。4)截至2011.8.26,开放式偏股型基金整体仓位为73.79%。基金仓位开始接近2010年中期的低位,或许又将成为市场底部区域的佐证。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册