首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘止跌企稳(200803)

2011年11月03日 10:14 来源: 金融界网站 【字体:

  《大盘止跌企稳 主题机会渐显》———国海证券2008年3月投资策略报告

  三月大盘走势除了面临巨额的限售股解禁以及再融资等压力外,还将面临着通胀、宏观调控以及美国次债余波等不确定性因素的影响。

  但大盘暴跌后,上证指数市盈率从45倍锐降至目前的34倍。可以说,蓝筹泡沫已得到较为充分的挤压,大盘下跌空间已较为有限;且二月以来管理层接连批准了多只新基金发行等利好,“救市”的政策导向明显;在“两会”期间,市场的稳定预期会进一步增强,若期间大盘再度急挫,管理层推出“大幅降低印花税”等政策利好的可能性较大。目前大盘止跌回缓,预计三月份上证指数运行区域约为4000-4800点,大盘走势先扬后抑的可能性较大:即三月中上旬,大盘借技术的超卖以及两会的“东风”震荡反弹;但反弹之后,三月中下旬再融资等压力使得大盘再度下寻支撑。

  三月市场存在结构性机会:一些跌出投资价值的大盘价值存在轮次反弹的机会,投资者可重点关注煤炭、银行等;与“两会”相关的主题投资机会可能会成为三月市场亮点,投资者可关注的投资主题包括创投板块、节能减排医改受益以及三通概念等。

  5、现在大多数在海外扩张的金融机构所怀的心态是借次贷危机之时趁低介入,以为捡了大便宜,实际上也许并没有那么简单,现在购买海外企业,无论是从二级市场还是一级市场,其对企业的定价都是有争议的,金融资产定价完全反映预期问题,金融资产的垮台只需一瞬间,因为它是高负债行业,银行业的杠杆比例最高,其次是保险和证券,它们容易创造财富也容易毁灭财富。我们不应该对此抱有十分乐观的态度,而应该对其保持客观谨慎的态度。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册