首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调整持股结构(200809)

2011年11月03日 10:52 来源: 金融界网站 【字体:

  《转变投资理念 调整持股结构》——国海证券2008年9月投资策略报告

  八月大盘在奥运“维稳”声中再下台阶,其中上证指数大跌15.22%,深证综指更是暴跌22.39%。但值得关注的是,与前期跌势中个股均随大盘泥沙俱下不同的是,八月个股出现明显的分化,且涨跌呈现较为明显的风格特征。

  统计数据显示,大盘经过持续的大跌,目前全部A股平均市盈率已跌至2005年千点时的19倍,市场泡沫得到较为充分的挤压。统计数据显示,A股市场进入熊市的第二阶段即结构调整阶段。而从历史经验可知,熊市的第二阶段个股股价将面临一轮“裂变”,即个股不再普跌或普涨,而会出现“冰火两重天”的走势。

  因一些大小非股东担忧未来有更严格的减持规定出台而加快减持频率,使得4月以来大小非减持压力逐月递增,而大小非的减持将会进一步加剧股市未来的结构性调整。

  综合考虑到市场面、政策面特别是超卖的技术面,我们预计九月大盘再度大跌的可能性较小,大盘甚至有望拉出一根久违的阳线。但投资者对大盘反弹不可过于奢望,毕竟影响大盘走弱的因素特别是大小非减持压力等因素仍未缓解。

  操作上,投资者应转变投资理念,顺“势”调整持股结构,即趁反弹逢高减持估值偏高的个股,转持一些已具估值比价优势的价值股。

  目前股市不仅面临股价结构的调整,同样也面临着“产业结构”的调整:重点关注的行业主要包括新能源、医药、商业、食品饮料等受到周期性调整影响较小的行业;尽量规避房地产、建材、钢铁、煤炭以及制造业等面临的产业结构调整带来的市场压力。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于转变的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册