首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

寻求新的估值平衡(200810)

2011年11月03日 11:44 来源: 金融界网站 【字体:

  《国际金融动荡加剧下寻求新的估值平衡》——国海证券2008年四季度投资策略

  次贷引发的金融危机,使全球主要股票市场估值水平多创出近几年来的新低。为阻止金融动荡加剧,美国政府多次出手救市,并逐渐促成全球性的救市浪潮。然而很难得出目前最坏时刻已经来临的结论。

  全球经济短期曙光难现,其中美国经济不容乐观,欧盟难以独善其身,日本境况堪忧,新兴市场国家增长受限,中国经济下行风险加大,增长方式亟需转变。

  2008年以来的金融动荡加剧,使得全球主要市场估值重心迅速下移,国内A股市场距离主要市场估值水平还有一定的溢价;与1994年11倍的市盈率仍有较大的差距,市净率比1994年以及2005年低位时也高出近倍;尤其是大小非流通股,不仅成本低且绝大部分是产业资本,产业资本与金融资本投资回报率的巨大差异,一定程度上使估值更显紊乱。双方博弈的市场行为,将是一估值均衡的痛苦历程。

  鉴于救市政策出台的机缘巧合,可以预期的是,政策将可能主导四季度市场的演绎,尤其是后续政策的预期,比如在小非、大股东增持和国家基金之间的政策智慧,将很大程度上影响着反弹的高度。从此角度,1802点即使不是底,离底也并不遥远。即使如历史周期规律,进入熊市第二阶段,继续下跌的空间有限,市场更多表现为结构性的估值回归。

  依循实证研究的投资启示、产业转型的投资选择、相对低估及股息回报选择、政策及后续预期的投资机会四条途径完成行业配置,进而形成股票池。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于寻求的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册