首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股进入全面泡沫期(200909)

2011年11月03日 13:42 来源: 金融界网站 【字体:

  《A股进入全面泡沫期,看好科技网络股、医药板块、军工概念》——银河证券2009年9月投资策略

  在高估值的背景下,市场关注的焦点集中在两个方面:一是宏观经济的恢复情况,二是全社会流动性过剩的局面还会不会持续。

  国内外经济环境有望持续改善。经过上半年的筑底企稳后,下半年在房地产投资和基建投资的双轮驱动下,中国经济将实现U型反转。从国际市场看,虽然全球经济复苏之路漫长,但企稳迹象已经显现。

  资本市场的流动性将出现阶段性趋紧。下半年新增信贷将明显回落,我们难以看到商业银行继续通过降低超额存款准备金率、提高货币乘数来扩充流动性;海外资金流入国内市场的趋势放缓,基础货币扩张速度有限。虽然投资者入市积极性仍然较高,但是新股发行和再融资加快将造成较大的供给压力,股市资金面波动将加大。

  经过7月底的剧烈调整,市场单边上扬的格局已经发生变化。随着化工、钢铁、公路港口、电力等最后估值洼地的填平,当前A股已经进入全面泡沫期。在目前资本市场流动性出现阶段性趋紧的环境下,市场震荡风险会加大。

  看好全面泡沫化背景下的高估值弹性、低估值约束板块,科技网络股、医药板块、军工概念等将有较好的表现。

  三大板块股票组合:

  科技网络股:航天信息(600271)川大智胜(002253)广电网络(600831)天威视讯(002238)歌华有线(600037)东软集团(600718)海虹控股(000503)

  医药板块:哈药股份(600664)、三九医药、一致药业(000028)双鹤药业(600062)恒瑞医药(600276)国药股份(600511)复星医药(600196)

  军工概念:中国卫星(600118)哈飞股份(600038)、新华光、中航光电(002179)、火箭股份。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册