首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场谨慎乐观(200902)

2011年11月03日 13:49 来源: 金融界网站 【字体:

  《谨慎乐观,积极应对企业盈利回暖》——国海证券2009年2月投资策略

  国海证券认为,2月份投资者仍可谨慎乐观,可积极应对企业盈利回暖。

  1月份证券市场走势不同于前两个月的重要区别在于流动性复苏和经济基本面回暖。从历史趋势看,流动性与证券市场走势存在较强的相关性,因此流动性改善有利于提高证券市场的估值水平,另外,流动性改善也预示着企业经营压力的减缓。同时,PMI指数、发电量、工业增加值等宏观经济指标纷纷反弹,经济基本面回暖提振证券市场信心。

  研究员仍然维持对长期经济压力较大的观点,并且认为外部经济下滑导致我国对外贸易下滑趋势会超出市场的一致预期。除了主要发达国家(如美、日、欧等)经济“L”型增长带来的直接需求放缓之外,我国加工贸易也将呈现较大幅度的下滑。其中,主要的加工贸易伙伴韩国和中国台湾省对中国(大陆)去年12月份出口大幅下滑,远超过亚洲金融危机以及网络泡沫破灭的同期。

  从股价结构看,金融等占市值权重近八成的大盘价值股仍蛰伏低位,且工商银行(601398)建设银行(601939)等超级大盘股政策护盘迹象明显,这将成为稳定2月大盘指数的中流砥柱。

  2月份大小非解禁规模略超过一月份,但是必须辩证地分析大小非减持的动机。由于2009年主要以持股超过50%的大非解禁为主,因此,2月份大小非解禁的压力尤存,但实际减持压力小于市场预期。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册