首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

以震荡为主要特征(201001)

2011年11月03日 13:58 来源: 金融界网站 【字体:

  《市场变数对冲经济增长——震荡市中的α策略》——银河证券2010年度投资策略

  2010年将是中国资本市场具有里程碑意义的一年,迎来伟大的新时代。基本实现全流通,融资融券、股指期货可能推出,创业板规模迅速扩大,国际化也可能向前推进。

  宏观经济高增长低通胀有隐忧:预计2010年GDP增速为9.5%,CPI为2.1%,但经济增长的可持续性和稳定性存疑。

  业绩高增长抑制了市场向下的空间:PPI回升使收入较快提高,而成本较为稳定,上市公司业绩实现高增长,预计净利润将增长25%。

  一大背景:基本实现全流通。2010年底流通股票比例达到90%。这是股市走向成熟的基本条件,也是估值水平逐渐与国际接轨的开始。

  两大预期:一是经济刺激政策逐渐退出。二是2011年经济或重新“保八”。这两大预期会降低A股市场的合理估值倍数。

  三大变数:一是融资融券和股指期货可能在上半年推出。二是资金供求变数。三是国际市场波动的变数。这三大变数将扰动A股市场的运行节奏。

  估值与运行:A股动态市盈率合理估值为16-22倍,中枢为19倍。预计2010年股指将以震荡为主要特征,沪指核心波动区间2700-3900点,运行中枢3300-3400点。

  α策略将是获取超额收益的主要手段。把握“调结构”与“业绩推动”两条投资主线,重点配置信息技术、化工、钢铁、航空与水运、电气设备、商业贸易等六大行业,建议关注低碳经济、智能中国、消费普及与高额群众消费、新城镇化等四大投资主题。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于震荡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册