首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

震荡中枢或企稳上移(201003)

2011年11月03日 14:04 来源: 金融界网站 【字体:

  《市场风险释放 政策与事件驱动投资》——银河证券2010年3月投资策略

  宽松货币政策的退出只能是逐渐的,并被投资者所接受和预期。从短期看上调利率和存款准备金率的预期都在减弱。与宽松政策退出之初相比,未来政策变化对市场的影响将明显降低,政策风险有所释放。

  资金压力获得阶段性缓解。大盘股IPO步伐放缓,银行股再融资恐慌逐渐消散,基金仓位下降、分红压力减小,春节后市场保证金呈连续净流入状态,限售股解禁压力不大。

  海外市场风险也获得一定程度的释放。美欧经济复苏步伐不稳,政策退出预期有所减弱,欧元区主权债务危机在德国救助预期下获得缓解,海外市场流动性压力减小。已公布的459家S&P500指数成分股2009年四季度净利润环比增长105%,将增强投资者信心,抑制海外股市下行空间。

  经济复苏和业绩快速增长将对股指构成有力支撑。宏观经济持续稳定复苏,1-2月发电量同比大增25%;预计上市公司今年一季度净利润同比增长可能达到45%左右。

  政府工作报告将"调结构"和"促和谐"提上了前所未有的高度,战略新兴产业、节能环保、服务业、金融创新、区域振兴等受到政策的大力支持。

  在风险释放的背景下,预计股指将获得支撑,向下空间受到抑制,震荡中枢可能企稳上移。上证综指核心波动区间为2900-3200点。

  在投资机会方面,可关注三大行业、两大主题:受融资融券和股指期货创新驱动的证券行业、具有估值优势和事件驱动的石化行业、行业景气和事件驱动的航空与水运行业,以及受政策推动的低碳经济主题和区域振兴主题。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册