首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谨慎迎接反弹(201006)

2011年11月03日 14:44 来源: 金融界网站 【字体:

  《结构分化持续 谨慎迎接反弹》——国海证券2010年6月投资策略

  6月投资策略:上证指数将在2500点附近迎来阶段性反弹,震荡上行,波动区间在2500-2850点之间。目前市场结构性分化明显。我们认为政策倾斜下的技术进步、模式创新行业仍将主导这次结构性分化行情延续,因此,市场在6月可能迎来反弹的情况下,政策倾斜下的确定性主导行业值得继续战略性配臵。因外,大盘自4月中旬以来,跌幅超过20%,前期超跌板块给予重点关注。

  国外:欧洲债务问题反复,可能暂缓国内紧缩政策。

  国三十六条的出台缓解市场对“经济二次探底”的担忧。

  保障房有望部分填补商品房开工缺口。

  短期内政策或许进入观望期。

  CPI“破3”,中长期制约反弹高度。

  资金供求

  M1增速反弹不可持续,货币政策趋紧仍将持续。

  5月央行今年首次公开市场净投放,缓解短期资金趋紧压力。

  基金仓位接近熊市水平,降低大盘杀跌风险。

  估值

  悲观情绪得到宣泄。自4月中旬的大跌,市场恐慌情绪得到进一步宣泄,A股市场估值逐步消化系统性风险。

  纵向比较:沪深300的10年预期市盈率仅约15倍(剔除负值),低于历史均值,接近08年底低位。

  横向比较:略有高估,但AH溢价接近历史较低水平。

  行业配臵

  政策倾斜下的技术进步、模式创新行业,如:轨道交通、绿色能源、创新医药、新型消费、网络科技。

  前期超跌品种,如煤炭、保险、建筑建材;

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于谨慎的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册