首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

继续曲折探底道(201006)

2011年11月03日 14:53 来源: 金融界网站 【字体:

  《寻找穿越周期的投资机会》——国海证券2010年下半年A股投资策略

  周期轮替的震荡下的宏观经济背景

  新旧朱格拉周期的震荡期。我们处在步入改革开放以来第四个经济周期。美国次贷危机引发全球经济衰退与中国经济快速回落,标志着中国由第三经济周期向第四经济周期过渡。2010年是第四个朱格拉周期的开始,将以制度创新为触发点,以政府积极财政政策为过渡,以民间投资兴起为起点。

  第三个朱格拉周期的结束--房地产与出口的经济引擎地位下降。全球经济“再平衡”,中国人口红利衰减,促使中国出口导向型的经济结构转型;房地产行业泡沫凸显,变革在即。

  第四个朱格拉周期的开启--消费启动与产业升级成为新双核驱动力,而城镇化仍将扮演重要角色。人口红利的衰减以及刘易斯拐点的双重作用下,劳动者报酬的提升必将带来消费支出的上升以及第三产业占比的显著提高;知识密集型产业取代资本/资源密集型产业是大势所趋。未完成的城镇化进程,对经济还将扮演重要的角色。

  新旧周期轮替期间的特征

  特征一:宏观经济相对低速的平稳增长。旧经济周期产业的出清导致宏观经济的下行压力,及政府开支并引导新兴产业投资,促使宏观经济保持相对低速的平稳增长。新旧产业的轮替完成之后经济将有望重回高增长。

  特征二:企业盈利维持较低水平,新旧产业分化。GDP潜在下行的压力,劳动力报酬提升,将促使企业的ROE水平回落。高ROE的新兴产业吸引资本不断流入。

  特征三:低利率环境持续相当一段时期,货币供应量增速回稳。低利率与相对宽松的货币政策,有助于资本向新周期的产业转移。

  特征四:股票市场维持较长期的区域震荡,结构性估值差异是常态。周期轮替期间的经济增长态势决定了股票市场难以出现大幅的单边涨跌,代表经济增长新动力的行业显著跑赢大市。

  下半年投资策略--穿越周期的主题投资

  继续曲折探底道路。最低点可能在上证综指2300点左右,结构性行情为主。在策略上遵循“积极但不冒进,谨慎但不保守”的原则,投资聚焦于轨道交通、新消费、新能源、新技术、新医药等新兴行业。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于探底的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册