首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上行波段 传统复兴(201104)

2011年11月03日 15:12 来源: 金融界网站 【字体:

  《上行波段 传统复兴》——银河证券2011年2季度投资策略

  全球性新技术牛市仍然遥远。自2000年计算机与互联网牛市顶点以来,势必要经历18年左右的区间震荡才能找到新的全球性动力。

  中国的“技术追赶型”和“社会升级型”特征决定了中国股市的震荡低点和高点都将不断抬高。对未来的憧憬短期受制于通胀预期和紧缩预期。预计上证综合指数在3000点上下反复争夺,艰难启动,但势必超越3186前期次高点,乃至突破3478点的前期高位。

  中国经济的支柱在切换。过去30年是打工挣钱(出口导向)盖房子(房地产)的低水平循环;未来10年要达到的境界是办好产业(产业高级化)过日子(中产阶层扩大)的高水平循环。

  中国经济转型的希望和方向在于提高生产效率,从而提高劳动者报酬。这正是“第三次工业化”的历史使命所在。转型的方向是如何利用新兴科技改造传统行业。投资的方向在于寻找哪些传统能够复兴,以及哪些新兴能够改造传统。其中,传统复兴是主导。

  传统复兴三部曲:(1)报表业绩主导估值修复,(2)中报业绩引导去伪存真,(3)三季报业绩和年报预期大浪淘沙,整体性行情结束。

  传统复兴包括产业高级化和社会成熟化,也可以表述为四个高级化:基础设施高级化、产业设施高级化、产业结构高级化、社会结构高级化。重点看好银行保险、煤炭、建材、装备制造等行业。

  基础设施高级化:银行、煤炭、有色、建材、通信设备、军工。

  产业设施高级化:银行、机械与装备制造、优势化工等。

  产业结构高级化:走向寡头垄断、垄断竞争,家电是先例。

  社会结构高级化:保险理财、中高端消费品、老年用药、汽车

  能够改造传统的新兴:沿着十二五规划的脉络去挖掘。

  传统中的周期类股票处于底部右侧,传统中的消费与稳定类股票处于底部左侧,投资者应根据自身风格权衡配置。

  投资组合(部分先后):民生银行(600016)招商银行(600036)青松建化(600425)海螺水泥(600585)S上石化(600688)中国平安(601318)中联重科(000157)海虹控股(000503)宏源证券(000562)格力电器(000651)经纬纺机(000666)苏宁环球(000718)锌业股份(000751)西山煤电(000983)张化机(002564)大华农(300186)

  风险因素:2季度货币政策紧缩频度和程度超预期。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于上行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册