首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

震荡筑底概率较大(201105)

2011年11月03日 15:15 来源: 金融界网站 【字体:

  《业绩是检验股票成色的试金石》——银河证券2011年5月投资策略

  业绩是检验股票成色的试金石。超预期的年报业绩和较差的1季报业绩是驱动股市在1月下旬企稳反弹和4月份调整的重要原因。2季度GDP可能小幅放缓至9.3%左右,相应的上市公司业绩也从1季度的25%下降到11-15%,半年报则下降为18-20%。

  经济增长和通胀数据是驱动市场运行的主要因素。二季度经济减速到何种程度和通胀压力能否得到切实缓解是困扰市场的主要问题,在此问题明确之前,政策会相对稳定,市场也难有趋势性的方向变化。

  5月份震荡筑底的概率较大,是中期震荡上升的新起点。预计上证综指核心波动区间2700-3000点,2700-2800点是中长期的底部区域。

  投资者应保持平和心态,不以短期的下跌而悲观,也不以短暂的上涨而激动。在下跌中逐步买入优质股票,在下跌中不断提高仓位。在风格选择上,5月份以注重蓝筹股的估值修复为主。小盘股在下跌之后可能会反弹,多数股票可借反弹卖出,但对优质高成长股票则是战略买入的机会。

  在行业选择上把握低估值和景气提升两条主线,重点关注电力、食品饮料、商业、石化、银行等。

  本月股票组合(以代码为序):中联重科(000157)合肥百货(000417)华能国际(600011)南方航空(600029)招商银行(600036)中国联通(600050)天利高新(600339)贵州茅台(600519)S上石化(600688)中国平安(601318)

  风险因素:如果经济增长和通胀形势显著超出预期,则政策将相应变化,成为本报告的主要风险因素。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于震荡筑底的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册