首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场或探底反弹(201106)

2011年11月03日 15:18 来源: 金融界网站 【字体:

  《探底反弹:适度防御下的进攻》——2011年6月份投资策略

  6月份市场运行出现探底反弹的概率较大,上证综指的核心波动区间为2600-2900点。

  当前市场已进入探底挖坑阶段。负面因素的集中爆发使悲观情绪集中释放,股指突破合理估值区间下限后的暴跌通常是下跌接近尾声的标志和特征,大股东和管理层增持的增加、社保基金进场表明股市的长期投资价值突出。

  在二季度的增速放缓之后,三季度经济增速将回升。与此同时,财政政策可能松动,固定资产投资或有所放开。这是主导6月份市场运行的驱动因素。

  适度防御下的进攻将是本月的主要投资思路和策略。作为机构投资者,是考虑买股票的时候,而非考虑卖股票的时候。

  在行业选择上以低估值的周期性行业为主,重点关注电力设备、有色金属、煤炭、建材、机械等。在股票选择上,应注重高弹性与低估值的有机结合。

  本月股票组合(以代码为序):荣信股份(002123)东方电气(600875)中金岭南(000060)江西铜业(600362)中集集团(000039)青松建化(600425)、国阳新能(600348)、新希望(000876)中国平安(601318)天利高新(600339)(600039).

  风险因素:如果通胀压力显著加大,货币紧缩超出了预期,投资松动难以实现,成为本报告的主要风险因素。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册