首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

逆向投资的回归(201107)

2011年11月03日 15:25 来源: 金融界网站 【字体:

  《逆向投资的回归》——银河证券2011年中期投资策略

  市场的宏观环境不会变得更糟糕,短期增长无忧、物价高位趋稳,市场在遭遇年初以来持续的紧缩压力之后,有望企稳回升。

  从估值来看,当前市场处于底部区域,2600点附近将是长期价值投资的良机;从市场情绪来看,连续10周的向下调整之后,或有最后一次挖坑,但调整的时间窗口基本到位,7月可望筑底回升。

  大危机之后没有更大的风险,市场往往为长期震荡市,等待新的上行动力。上证综指的震荡底部已经从1664、2319垫高到了2500点之上。从长期来看,2600点附近是长期建仓价值位;若情绪的最后释放导致调整到2600点下方,无疑是难得的长期机遇。

  小股票从来都是底部反弹的急先锋,是反弹第一阶段首选标的。但新兴泡沫的破灭并未结束,价值回归是市场演绎的主基调。“传统复兴”之下,中型蓝筹股兼具安全性与进攻性。

  寻找新蓝筹必先经历大浪淘沙之旅。尽管新兴小股票在反弹中往往较快,但大多数具有泡沫的仍将再次破灭。新蓝筹公司必须具备两个特征:其一,下游相对分散;其二,具有特定壁垒。

  在长期投资价值凸现,下行风险有限的前提下,我们倡导优选具有长期投资价值的优质公司,在下跌中坚定买入。在调整中坚定实施逆向投资战略,在企稳回升后进一步巩固持仓。

  2011年下半年基本判断与投资建议

  核心波动区间:2600-3300。

  情绪扰动:2600点下方挖坑是长期投资机遇。

  投资理念:在下跌中逆向投资,寻找长期价值标的。

  投资风格:优选中型蓝筹,看好投资和消费双升级。

  行业选择:电力与通信设备、机械、建材、商贸零售、医药。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于逆向投资的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册