首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重拾升势可期 6月收阳(200806)

2011年11月03日 15:41 来源: 金融界网站 【字体:

  《二次回探后重拾升势可期,通胀形势好转有利六月收阳》——德邦证券2008年6月A股投资策略

  红五月的受挫一方面是因为投资者对宏观经济的悲观预期尚未完全扭转,而另一方面更重要的可能是受到四川特大地震灾害改变了大多数投资者的行为所致。从五月份的交易情况看,沪深两市双双下跌,同时量能保持稳定。具体数据是沪深两市月度分别下跌259.76点和1457.6点,幅度分别为7.03%和10.79%,量能基本保持稳定。源于政策利好的中期反弹机会虽然受挫于特大地震灾害而出现一时的回调,但是我们依然可以看到诸多积极的因素支撑六月市场的向上运行:通胀水准可能下降而中短期改变人们对宏观经济的预期;政策面稳定市场的意图依然凸现;大小非解禁出现一定的缓解;同时奥运即将到来和技术上的二次反弹也支持六月收阳。因此,我们依然坚持市场中期反弹在六月份出现转机,二次回探后依然有望收出阳线。所以就目前而言,建议投资者主要以耐心为主,等待或逢低加仓守候中期的投资机会。资产组合上坚持大盘蓝筹和大消费板块为重点,品种上建议继续重点关注德邦资产组合中的品种。

  从已公布的经济数据来看,国内基本面保持稳定:国内消费需求仍在稳步增长,4月份增速(22%)较三月份提高了0.5%;固定资产投资维持高位稳定,1-4月累计增速较一季度回落0.2个百分点;而工业增加值(VAI)扣除不可比因素后增速(15.7%)与上月及去年同期基本持平。预计震灾发生将推动投资继续高速增长,但消费和出口增速将出现下滑。由于CPI翘尾因素的下降、农产品(000061)价格的大幅回落以及震灾洪灾的影响短期内尚未显现,5月份CPI增速有望大幅回落至7.2%附近,则6月份在CPI数据公布前后紧缩性调控政策可能会适度放松,这将有利于经济基本面预期的短期转暖并推动A股市场走稳。目前最大的不确定因素仍然来自于自然灾害带来的外部冲击。由于6月份开始进入汛期,由于地震带来的不利影响,相关的防洪形势不容乐观,可能对经济产生持续的负面冲击作用:需要我们时刻保持警惕。

  从技术上看,虽然由于市场短期弱势震荡导致政策性的技术缺口完全回补的概率在加大,但短期回补或补全后市场展开二次上扬的概率在加大,六月收出阳线的可能性变大。从形态上看,补全缺口即展开二次反弹则形成完整的头肩底形态,否则再探政策底形成双底。鉴于量能的快速萎缩,我们认为形成头肩底的概率较大。从技术指标看,各项技术指标的调整处于一种反弹后的超卖状态,因此六月份整体上出现修复技术指标上行的概率加大。而从量能和均线系统看,5、10、20、30、60日线已经逐步在3450点附近捏合,同时伴随着量能的快速萎缩,因此调整到量能枯竭时市场一举全面突破均线形成系统性的二次反弹的概率将显著增加。所以短期回调不改中期的机会,六月份收阳线的概率增大。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于德邦证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册