首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金九月将货真价实(201009)

2011年11月03日 16:58 来源: 金融界网站 【字体:

  《“金九月”将货真价实》——德邦证券2010年9月A股投资策略

  八月是市场积蓄力量、承前启后的月份,保持了非常强势的整理,构筑了非常稳固的平台,将深幅调整的担忧一扫而空。我们认为9月市场向上突破的概率很大、势头很猛。调整最可能结束的时间是在9月上旬。

  外围环境:8月份美国住房建筑商信心指数连续三个月下滑,并且创了09年4月来的新低。美联储未来将维持较长时间的低利率政策,并已重启大规模的量化宽松政策。当前美股可以类比于2004年6月,处于引而不发、上下两难的境地。美元指数八月大反弹是修复下跌过猛过快走势,但6、7月的重挫已经宣告美元这轮上升行情的结束。国际商品价格未来将持续疲软,主要受到需求不振的影响。

  内地企业经济效益好于预期:1-7月份全国24个地区规模以上工业企业实现利润18761亿元,同比增长61.1%,增幅比1-6月份回落10.7个百分点。受益于产业转型,各区域性大型资源类企业整合重组增加了企业利润。预计4季度工业企业毛利率将出现小幅回升,利润增长仍将保持高增长,整体法预测6-8月、9-11月工业企业毛利率分别为14.7%和15.0,净利润增长率分别为48.8%和47.3%。预测6-8月、9-11月采掘业毛利率分别为38.8%和38.1%,净利润增长率分别为127.6%和117.9%。

  最近三个月已成立新基金36只,总募集资金537亿元,是不小的做多力量。截止8月27日,老基金(已剔除指数基金)平均仓位84.76%,较7月30日的平均仓位79.72%上升5.04%,其中主动增仓3.43个百分点。预计新基金也会迅速进场建仓,以较高仓位获取下半年收益。

  7月份热钱净流出4.57亿美元,比上月的流出153亿美元大幅收敛。

  非经常项目下流入的累积外汇余额已经达到1.35万亿美元,形成外汇占款9万多亿元人民币,境外机构对下半年A股市场给出较为乐观的预期,有可能推动这些沉淀资金抄底内地资产价格。其他流动性指标中贷款余额增速和企业存款余额增速都出现重要拐点,提供充分信心。

  虽然指数仍受到重大压力线反压,但一旦突破则空间洞开,技术度量高度就可达2940点,就有类似7月份的持续性行情。而市场总体估值处于历史低位,空头做空的空间十分有限,相反存在较大风险。

  我们强烈建议投资者抓住在整理结束前的低成本买入机会,继续紧抓大消费这个主题,在白酒和食品制造、工程设备和煤炭行业中选择股票重仓买入持有,仓位加到80%以上。我们年中以来重点推荐白酒行业,核心逻辑是在收入分配体制改革预期升温推动下、白酒有销量增长和价格提升的双重驱动力,仍强烈推荐买入。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于德邦证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册