首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

振荡市 2200-3200点(201101)

2011年11月03日 17:11 来源: 金融界网站 【字体:

  国际再平衡加剧宏观风险和股市波动》——德邦证券2011年A股投资策略

  2010年行情完全符合预测。

  全年股市波动都与政策松紧密切相关,呈现典型的“V”型走势,与我们去年底发布的年度策略报告预测轨迹完全一致。

  2011年,再平衡加剧中美经济政策较量。

  中美经济都将继续保持复苏势头,美国就业数据因结构调整失效而难以改观。美国力推的全球贸易再平衡,矛头直指中国,定性中国汇率操纵、征收惩罚性关税、强迫中国人民币升值、滥发美元输出通胀、人为推低美元汇率等举措,将显著增加明年的宏观风险。

  明年宏观政策或以“防通胀、调结构”为基调。

  在调结构过程中,信贷政策是有保有压,偏于“中性”,若遇上通胀压力和资产泡沫将转向“紧缩”。而明年通胀压力将长期存在,货币政策偏向紧缩是大概率事件。

  上半年可能出现紧缩过度,5月后可能有所松动。

  明年货币紧缩的主要手段是银行存款准备金的持续提升,也可能提高存贷款利率;可能严格控制月度信贷规模,全年信贷规模可能在7万亿以内,信贷规模连续两年下降,将非常紧张。

  明年管理层掌控货币紧缩力度的首要指标是通胀压力。

  此轮通胀是经济复苏初期的货币现象,大量资金因找不到投资方向而涌入商品市场,造成通胀压力骤增,不及时控制,可能进入恶性循环。

  预计明年是振荡市,波动区间2200点到3200点。

  受紧缩政策打压股市估值极其可能回落到下限位置,即PE15倍、PB约2倍,上证指数约为2500点;若出现极端情况可能触及13倍的估值极点,上证指数可能触及2200点。重要低点大概率出现在明年4、5月间。

  投资策略上,上半年侧重防御,下半年配置周期行业。

  由于整体性的趋势上涨难度很大,明年大盘股难有持续性的上涨机会,中小盘股仍可能是主流资金涌入的方向,再度出现强弱分化显著的状况。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于德邦证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册