首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

G20峰会间利好频传 A股高开沪指涨0.68%

2011年11月04日 09:52 来源: 中国新闻网 【字体:

  A股沪深两市今日高开,一扫昨天冲高回落调整态势。因G20峰会间市场利好频传,欧洲央行意外降息25个基点,希腊总理表示放弃全民公投计划,美欧股市大幅走高,央行净投放近千亿。

  上证综指报2525.24点,涨17.15点,涨幅0.68%,成交6.47亿元;深成指报10721.48点,涨97.36点,涨幅0.92%,成交6.18亿元。

  板块上看,黄金概念,有色金属,稀缺资源,煤炭行业,酒店旅游涨幅居前。传媒娱乐板块走跌,另造纸行业、石油行业、印刷包装、水利建设、玻璃行业、家具行业表现平平。

  盘初,个股普涨,仅逾一成半个股下跌。博盈投资(000760)久其软件(002279)两股涨停;两市没有跌停股,仁智油服(002629)成都路桥(002628)梅花伞(002174)开能环保(300272)永安药业(002365)龙生股份(002625)5股跌幅居前。

  消息面上,欧洲央行意外降息25个基点,希腊总理表示放弃全民公投计划,中国财政部副部长朱光耀表示,下一步如何进一步参与欧盟峰会救助计划,尚无清晰的方案。他说,现在谈投资欧洲金融稳定基金(EFSF)扩容计划为时尚早。周四美国股市周四大幅收高,道指轻易收复12000关口。欧股周四全线收高,泛欧斯托克600指数上涨2.1%,收报242.20点。

  昨天,央行地量发行10亿元3月期央票,发行利率继续持平于3.1618%。3年期央票已连续两周停发,同时暂停正回购操作。本周到期资金量为1070亿元,对冲后,央行在公开市场由净回笼转为净投放,投放资金规模达960亿元。

  商务部牵头制定的国内贸易“十二五”规划已经基本定稿,近期将正式出台。这是我国首部国家级内贸发展规划,涉及到十几个相关部委。规划提出未来五年社会零售品消费总额翻一番的目标,并将实施30多项财政扶持的重点工程。

  接近国税总局人士表示,房地产税将是未来地方上的主要税务来源,不管房价是涨是跌,都会坚决推出。此外,该人士还透露,“结构性减税、增值税转型及房地产税全面实施是‘十二五’期间的工作重点。”

  证监会将强化新股发行中的市场约束。中国证监会副主席刘新华3日表示,当前和今后一段时期,中国证监会将着力改善市场体系的结构,大力发展债券市场,在股票发行的询价、定价、发行承销等过程中进一步强化市场约束,同时还要加快完善诚信数据库和诚信监管机制,丰富诚信监管的执法手段,依法严惩内幕交易、虚假信息披露、市场操纵等违法违规行为。

  据悉,铁道部近期融资规模已扩至2500亿元。成功融资后,这笔资金的流向成为下一个关注焦点。铁道部表示,已对资金使用做出具体安排。按此安排,铁道部将于11月20日之前,把工程欠款拨付到位,以保证在建铁路项目的连续施工。

  国土资源部3日发布《中国矿产资源报告(2011)》表示,将继续加强对稀土等特定矿产的管理,实行统一规划、总量控制和综合利用的政策,建立稀土联动机制,以实现资源合理开发和有效利用。矿产开发管理司副司长薄志平介绍,建立稀土联动机制的目标是持续打击稀土开发领域违法违规行为,整顿勘探开采秩序,推进稀土开发整合,完善稀土资源开发的监督管理,探索稀土储备制度,进而建立稀土交易中心。

  在已上报的新成品油定价机制方案中,除明确缩短调价周期、加快调价频率及调整挂靠油种外,另一项改变是,当国际油价在一定价格区间内波动时,有关部门将不再就每次调价下发通知,而是可能由三大石油公司按新机制自动对应调整价格。

  昨日召开的“2011中国无线世界暨物联网大会”传出消息,物联网“十二五”规划将明确物联网技术的十二大重点应用领域,包括智能电网、交通运输、物流产业、医疗健康等。此外,包括住建部、卫生部、交通部、公安部在内的多个部委都在各自领域的规划中强调了物联网技术的应用。预计今年RFID(无线射频识别技术)产业规模有望实现160亿。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于稀土的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册