首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股将明显走强(200806)

2011年11月04日 11:19 来源: 金融界网站 【字体:

  《再度重估A股》——东方证券2008年6月投资策略

  2008年全年经济增长动力依然强劲。我们预测:考虑到地震灾害的影响,二季度GDP增速略有回落,三季度经济增速将会回升,全年GDP增速大体将与一季度持平,经济增长势头不减。美国经济强于预期的表现可能会减少对中国经济外需的拖累。我们对08年Q2以及全年的上市公司盈利增长充满信心。

  油价似乎已经站在了永不跌落的高台?答案是否定的,油价的大幅上涨不可持续。油价的炒作包含了太多的非理性因素和货币因素,回落是可以预期的,投机性资金的特性也决定了一旦油价出现趋势性反转,其回落的幅度将会是较大的。简言之,原油难以成为继通胀之后阻挡中国经济增长的又一只“螳臂”。另外,国际油价的回落和或将调整的成品油价格将促成石化行业良好的投资机遇。

  基本面的逐步明朗以及强烈的政策面信号,将推动A股在6月明显走强。

  6月份存在诸多有利因素,如管理层有更多维护和发展市场的措施,非流通股解禁规模明显缩小,5月份的CPI 可能会明显下降,美国经济逐步报出更多的走出低谷的数据。我们认为股市作为良好的投资渠道不应该被“妖魔化”,企业盈利维持高增长、流动性充裕和“负利率”均将提升A股的合理估值,而A股目前的估值水平相比历史平均水平仍有超过20%的折价。

  本月投资组合建议超配保险、券商、银行、钢铁、煤炭与建筑建材,标配石化、地产、机械、医药和食品饮料。其中将银行由标配提升至超配,将地产和机械由低配提升至标配,适当降低煤炭的配置权重。由于市场方向即将明晰,我们认为6月份投资的逻辑在于进一步增加组合的β值及提高进攻性、通胀防御、纠正对行业错误的预判以及企业盈利增长超预期。具有正反馈属性的资产是投资者进行资产配置的重要考虑角度。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册