首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股将止跌回升(200808)

2011年11月04日 11:41 来源: 金融界网站 【字体:

  《阴霾即将散去》——东方证券2008年8月投资策略

  宏观调控政策微调的序幕已经拉开,A股的内外经济环境将趋于松缓。中央政治局会议精神表明宏观政调控政策重点、节奏和力度上必须适时适度的调整。从货币政策看,下半年最多加息一次,且概率较小;信贷额度控制可能略微放松,投向倾斜;人民币升值幅度明显放缓;财政政策则趋于宽松,主要体现在减税、增加补贴和财政支出上。引导房地产和股市健康稳定发展的实质性政策举措预计也将陆续出台。

  美元的走强将终结全球大宗商品市场的牛市,输入型通胀渐行渐远。美元的走强将成为今后相当长一段时间内影响全球金融市场的标志型事件,投机资本已经无力再针对新兴市场制造泡沫,率先实现错峰调控的中国无须再为输入型通胀担忧,并且有机会让本国经济享受原材料价格下降的诸多益处。另外从商品市场撤离的“石油美元”仍然会在全球市场寻找投资机遇,我们相信中国是不二选择。

  8月A股和全球股市将同步止跌回升,北京奥运或将成市场情绪催化剂。从东方证券的定量策略分析指标来看,全球股市有望在近期探明重要底部,A股的双重风险暴露现象有望缓解,指数有望回升,我们依然维持6个月上证综指4200点的点位预测。北京奥运的成功举办将最有可能成为市场情绪的催化剂。

  本月建议超配保险银行、地产、石化和商业,标配机械、煤炭和钢铁。其中将银行、地产由标配提升至超配,将商业由低配提升至超配,将机械由低配提升至标配,将煤炭、钢铁、券商由超配降至标配。构建组合的逻辑在于:在确保安全边际的前提下寻找对宏调预期敏感的行业、对前期表现良好的优势行业做适当变现、放弃无效的防御资产以及增加组合的成长性。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册