首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场将继续回暖(200805)

2011年11月04日 14:52 来源: 金融界网站 【字体:

  《重拾“贪婪”》——东方证券2008年5月投资策略

  投资人可以对2008年的中国宏观经济前景抱乐观态度。我们预测:Q2的GDP增速将与Q1持平,下半年的GDP增速会有所回升,全年的增速将高于10.6%。一方面,从环比的变动趋势看,一季度,工业增加值和投资的环比增速分别为5.1%和12%,投资和工业生产的增长依然强劲,全年增速会高于一季度。另一方面,我们预期美国经济下半年将出现恢复性增长,中国出口的外部环境将逐渐得到改善。

  我们对08年Q2以及全年的上市公司盈利增长充满信心。首先,可比上市公司08年一季度净利润同比增长为27.7%,远高于市场此前悲观的一致预期。对石化行业的补贴以及相关财税政策调整将有助于A股上市公司恢复正常的盈利增速,另外,我们非常欣喜地看到,上市公司08年Q1盈利相比07年Q4环比出现了大幅提升,上市公司的增长动力依然强劲。

  我们不认同目前“通胀无牛市”这一观点,不论是从国际经验的比较,还是通胀对于上市公司盈利增长的影响角度看,股票都是可以防御通胀的最佳资产。较高的通胀、严重的负利率所导致的风险溢价的下降构成了最有利于股票资产上涨的外部环境。在目前流动性依旧充裕、A股估值处于合理区间的大背景下,一旦催化剂出现,A股估值水平的扩张只是个时间问题,股票实现的回报水平必将超越通胀。

  5月份以及二季度随着基本面和政策面的日益明朗,A股市场仍将继续回暖。我们认为相对于下调印花税政策和大小非减持新规的出台,目前高增长的企业盈利、充裕的流动性以及远低于历史均值的A股估值,对于决定市场未来运行趋势具有更为重要的意义。由于机构投资人还没有达成共识,市场不可避免将出现反复,但向上趋势不会发生改变。

  本月建议超配银行保险、券商、煤炭、有色、钢铁与建筑建材和食品饮料,其中将银行由标配提升至超配,建筑建材由标配提升至超配,另外将电力和石化由低配提升至标配。二季度的行业组合给投资人带来丰厚的回报,我们认为5 月份投资的逻辑仍在于通胀防御、纠正市场的错误定价、政策预期以及企业盈利增长。此外,具有正反馈属性的资产也是投资者进行资产配置的重要考虑角度之一。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册