首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港“财爷”曾俊华出席二十国集团峰会

2011年11月04日 15:48 来源: 中国新闻网 【字体:

  据香港特区政府网站消息,香港特区政府财政司司长曾俊华11月3日以中国代表团成员身份参加在法国康城举行的二十国集团领导人峰会的首个会议。当日讨论的主要议题包括全球经济,特别是欧债危机及各国向欧洲金融稳定基金注资的事宜。

  其它讨论事项包括二十国集团的“强劲、可持续及均衡增长架构”,架构提出行动纲领,以推动全球的均衡发展。另一个讨论焦点是国际货币体系的改革。注意力集中在国际货币基金向欧洲金融稳定基金注资的问题,及检讨特别提款权(SDR)的组成货币等。

  曾俊华表示,二十国集团领导人举行峰会,正值全球经济面临重大下滑风险的时刻。目前全球经济增长的展望亦被希腊建议的全民公投的阴影所笼罩。

  他说,现时全球的关注点在希腊国会的信任投票,其结果不单为希腊,甚至欧元区以至全球,带来严峻后果。

  他希望峰会首脑能充分表现其决心和领导能力,带领全球经济走出阴霾,走向健康而可持续的经济发展。

  他说,全球的短期经济展望仍然令人忧虑。欧美面临的结构性问题并非短期内可以解决,这些问题包括严重的财政赤字和债务问题。

  香港作为一个细小而开放型的经济,必须保持高度警觉,密切留意全球经济发展对香港的负面影响。但香港的经济基调保持良好,内需仍然保持强劲,他深信香港经济定能平稳度过全球经济不明朗的时期。

  峰会11月4日继续,值得关注的议题是金融监管改革。会后,大会将发表联合公报。

  相关专题

  直击G20戛纳峰会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于二十国集团的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册